Предприятиям и организациям Владивостока рекомендовано оперативно убрать снег около своих зданий

За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.

1354587084_main.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Всю минувшую ночь спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» очищала городские магистрали от снега и наледи, работа продолжается и сейчас. Пришел черед и компаний всех форм собственности очистить прилегающую к зданиям и офисам территорию от снега.

В соответствии с муниципальным правовым актом №297-МПА от 5 апреля 2011 года «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и законом Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» управление торговли и услуг администрации города порекомендовало учреждениям торговли, услуг и общепита оперативно убрать снег около своих офисов.

Как отметила начальник управления торговли и услуг Ольга Волошина, рекомендации получили порядка двух тысяч предприятий. Кроме того, предприятиям рекомендован переченьь площадок для складирования снега в зимний период 2012-2013гг., согласованный с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю и Приморским территориальным управлением Росрыболовства:

1. ул. Сабанеева, 22;

2. ул. Проселочная, 4 (выше остановки общественного транспорта);

3. выработанный карьер бутощебеночного завода;

4. ул. Крыгина, 99 (возле АЗС);

5. ул. Черняховского, 13 – ул. Черняховского, 19;

6. ул. Нейбута, 81;

7. Патрокл, 11.

Напомним, что в случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают гл.4 муниципального правового акта № 297-МПА и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ