Браконьеры в Приморье попытались утопить полицейский катер

Желая скрыться, один из обвиняемых направил управляемый им на большой скорости катер на судно, в котором находились полицейские. В результате произошедшего столкновения судно полицейских было сильно повреждено.

1354583419_4608.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Приморского края. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

 

По данным следствия, в сентябре 2011 года трое приморчан на предоставленном соучастником маломерном катере прибыли в одну из бухт Славянского залива в Хасанском районе Приморского края, где незаконно выловили более одной тысячи особей запрещенного к добыче трепанга дальневосточного.

 

В ходе патрулирования, проводимого тремя сотрудниками полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, браконьеры были застигнуты на месте совершения преступления. Желая скрыться, один из обвиняемых направил управляемый им на большой скорости катер на судно, в котором находились полицейские. В результате произошедшего столкновения судно полицейских было сильно повреждено.

 

Сержант полиции, пресекая противоправные действия, запрыгнул на катер, где находились обвиняемые, и зацепился снаружи за борт судна. Злоумышленники, желая сбросить полицейского в воду, нанесли удары по телу и голове представителя власти. При этом они осознавали, что в случае попадания в воду сотрудник полиции окажется в зоне работающего гребного винта катера, что представляет реальную угрозу для жизни и здоровья человека.

 

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка