Контрактницы Восточного округа прошли "курс выживания"

Все без исключения женщины в погонах успешно преодолели психологически непростое испытание, обкатку военнослужащих танками Т-80 с метанием гранат.

1354543013_DSC_6774S2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 75 женщин - военнослужащих контрактной службы войск Воздушно-космической обороны и морской пехоты Тихоокеанского флота успешно завершили «курс выживания», который прошел на базе межвидового учебного центра Восточного военного округа в Хабаровском крае.

За шесть недель теоретической и практической подготовки участницы курсов получили знания по девяти воинским дисциплинам, это – тактическая, огневая, инженерная, разведывательная, РХБ, военно-медицинская, топографическая, физиче-ская подготовки, основы выживания.

Кроме того, на финальном этапе обучаемые преодолели 10-километровый марш-бросок со стрелковым оружием, отработали на практике нормативы по оказанию первой медицинской помощи, выносу раненных сослуживцев с «поля боя», метанию гранат, преодолению проволочных заграждений, приготовлению пищи из сухих пайков в полевых условиях.

Также все без исключения женщины в погонах успешно преодолели психологически непростое испытание, обкатку военнослужащих танками Т-80 с метанием гранат.

Стоит отметить что, женщины показали хорошие результаты, в среднем около 30 женщин – военнослужащих контрактной службы по итогам «курса выживания» завоевали отличные оценки, около 40 курсантов оценены на – «хорошо».

Ни одна из женщин-военнослужащих по контракту по итогам «курса выживания» не была отчислена за неуспеваемость.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору