Контрактницы Восточного округа прошли "курс выживания"

Все без исключения женщины в погонах успешно преодолели психологически непростое испытание, обкатку военнослужащих танками Т-80 с метанием гранат.

1354543013_DSC_6774S2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 75 женщин - военнослужащих контрактной службы войск Воздушно-космической обороны и морской пехоты Тихоокеанского флота успешно завершили «курс выживания», который прошел на базе межвидового учебного центра Восточного военного округа в Хабаровском крае.

За шесть недель теоретической и практической подготовки участницы курсов получили знания по девяти воинским дисциплинам, это – тактическая, огневая, инженерная, разведывательная, РХБ, военно-медицинская, топографическая, физиче-ская подготовки, основы выживания.

Кроме того, на финальном этапе обучаемые преодолели 10-километровый марш-бросок со стрелковым оружием, отработали на практике нормативы по оказанию первой медицинской помощи, выносу раненных сослуживцев с «поля боя», метанию гранат, преодолению проволочных заграждений, приготовлению пищи из сухих пайков в полевых условиях.

Также все без исключения женщины в погонах успешно преодолели психологически непростое испытание, обкатку военнослужащих танками Т-80 с метанием гранат.

Стоит отметить что, женщины показали хорошие результаты, в среднем около 30 женщин – военнослужащих контрактной службы по итогам «курса выживания» завоевали отличные оценки, около 40 курсантов оценены на – «хорошо».

Ни одна из женщин-военнослужащих по контракту по итогам «курса выживания» не была отчислена за неуспеваемость.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону