Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

Спецтехника заблаговременно вышла на точки базирования во все районы краевого центра, включая новые транспортные развязки и трассу "поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл".

1354569569_1350946922_zima_technika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке начался дождь, а в некоторых районах – мокрый снег. Спецтехника заблаговременно вышла на точки базирования во все районы краевого центра, включая новые транспортные развязки и трассу «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл».

На уборке города от снега задействовано 142 единицы снегоуборочной техники – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, малые комбинированные машины для механизированной очистки пешеходных зон, а также автогрейдеры, которые направлены на очистку новой трассы. В случае ухудшения погодных условий на борьбу со стихией выйдут большие и малые погрузчики и самосвалы.

Напомним, что в этом году на муниципальном предприятии «Дороги Владивостока» введена новая система уборки города от снега. Территория Владивостока поделена на 23 зоны, за каждую из которых отвечает мастер участка. В его ведении находится вся необходимая спецтехника, которую оперативно направляют на проблемные участки.

По прогнозам синоптиков утром, 4 декабря, ожидается усиление снега и понижение температуры воздуха. В связи с этим для более быстрой и качественной очистки дорог администрация Владивостока обращается к жителям города с просьбой - воздержаться от поездок на личном автотранспорте без крайней необходимости. Убедительная просьба – водителям, всё-таки выехавшим на автомагистрали города, с пониманием относиться к задаче дорожных служб, не парковать машины вдоль магистралей и пропускать снегоуборочные машины.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков