Открывается новый этап развития отношений Владивостока и Яньбянь-Корейского округа Китая

Китайские предприниматели обозначили интерес к совместной разработке полезных ископаемых, переработке морепродуктов, производству и сбыту стройматериалов, строительству, заготовке и глубокой переработке древесины, торговле и туризму.

1354522882_tsiling.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловые и гуманитарные контакты Владивостока и Яньбянь-Корейского автономного округа китайской провинции Цзилинь находятся на динамичном этапе развития.

Старт отношениям дружбы и сотрудничества между ними был дан свыше 15 лет назад, после ввода в строй пограничного перехода «Краскино». Этому способствует и "народная дипломатия" – туристические обмены, организация совместных мероприятий. Многие из них реализуются на официальном уровне руководством Владивостока и ЯКАО.

Так, в 2002 году был подписан Меморандум об установлении отношений дружественного обмена и торгово-экономического сотрудничества между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом. В 2009 году во Владивостоке с успехом прошла первая красочная презентация ЯКАО. Ее результатом стало подписание торгово-экономических договоров на сумму около 300 миллионов долларов США, а также соглашений о сотрудничестве, разработка инвестиционных проектов.

В июле 2010 года представительная делегация Яньбянь-Корейского автономного округа участвовала в праздновании 150-летия Владивостока. Горожанам и гостям столицы Приморья запомнилась яркая концертная программа артистов из ЯКАО. 18 мая 2011 года соглашение о побратимских отношениях в торжественной обстановке подписали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и губернатор ЯКАО Ли Лунси.

И вот – новый этап развития двусторонних отношений. Завтра, 4 декабря, в 14 часов в зале «Даймонд» отеля «Хендэ» начнется красочная презентация Яньбянь-Корейского автономного округа. Китайские предприниматели в преддверии презентации обозначили свой интерес к совместной разработке полезных ископаемых и минеральных ресурсов, переработке морепродуктов и продуктов водных промыслов, производству и сбыту стройматериалов, строительству, заготовке и глубокой переработке древесины, торговли и туризму.

В программе презентации также широкое обсуждение направлений взаимовыгодных контактов с представителями родственных предприятий и бизнесменами из Владивостока. Для этого они приглашаются завтра, 4 декабря, на презентацию в отель «Хендэ» для разработки новых проектов и перспектив торгово-экономического сотрудничества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»