Во Владивостоке судят полицейских, избивших пьяного узбека

Сотрудники ППС требовали у гражданина Узбекистана отдать им 2 тысячи рублей.

1354509093_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела против двух бывших полицейских ППС полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Они обвиняются в двух эпизодах по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в сентябре на дежурстве обвиняемые увидели на виадуке вблизи морвокзала Владивостока пьяного гражданина Узбекистана. Чтобы разжиться его деньгами, полицейские незаконно доставили мужчину в помещение полиции, где сильно избили. Одновременно ППСники требовали у узбека отдать им 2 тысячи рублей. Когда жертва произвола отдал оборотням в погонах требуемую сумму, полицейские вновь его избили.

После случившегося, когда всё всплыло наружу, полицейские были уволены из органов внутренних дел. В ходе следствия они признали свою вину.

Сейчас органами следствия собрано достаточно доказательств, уголовное дело передано в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь