Во Владивостоке пельмени и котлеты лепили из свиных хвостов

В морозильниках цеха находились свинина, свиные хвосты и субпродукты, свиная кровь - все это без маркировки изготовителя. 

1354503565_svinya-photo2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам проверки, проведённой ОБЭП УВД Владивостока и Россельхознадзора в одном из мясоперерабатывающих цехов, где выпускались полуфабрикаты, обнаружено 700 килограммов мясопродуктов, не отвечающих требованиям безопасности и качества. Возбуждено административное производство, продукция изъята из оборота.

Цех располагался в Первомайском районе (район улицы Калинина) и выпускал пельмени, тефтели, котлеты, голубцы, фрикадельки. Проверяющие обнаружили 700 килограммов сырья неподтверждённого качества и безопасности.

Так, в морозильниках цеха находились свинина, свиные хвосты и субпродукты, свиная кровь - все это без маркировки изготовителя. Ветеринарные документы, подтверждающие прохождение лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, также отсутствовали.

Хотя представитель хозяина и сообщил проверяющим, что вся эта продукция им не принадлежит, судя по всему, всё сырьё предназначалось для выпуска полуфабрикатов.

Сейчас мясная продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей