Оперативные службы Приморья готовы встретить снегопад

В связи с прогнозируемым ухудшением погоды все оперативные службы приведены в повышенную готовность.

1354492941_sneg_proba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На данный момент все оперативные службы Приморского края работают в штатном режиме.

Руководитель управления ремонта и содержания "Примавтодор" Татьяна Рыбакова сообщила, что вся снегоуборочная техника готова к стихийному удару:

- Сейчас работа продолжается в обычном режиме, каждый район обеспечен спецтехникой, которая при необходимости будет перенаправляться на сложные участки. На данный момент мы работаем в обычном режиме, но по мере ухудшения погоды будем предпринимать меры.

По информации пресс-службы краевого ГУ МЧС, на данный момент никаких "погодных" чрезвычайных ситуаций не наблюдается.

Напомним, ранее МЧС Приморья распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды. По данным Приморского УГМС, это произойдет в связи с активизацией циклонической деятельности над Приморским краем в период с 3 по 5 декабря в крае.

Вечером 3 декабря во Владивостоке и местами на юге края ожидается мокрый снег с количеством 7-19 миллиметров при снеге и 15 – 30 миллиметров при снеге с дождем.

Ночью и днем 4 декабря на большей территории края ожидаются сильные осадки, 15 – 40 миллиметров при снеге, местами очень сильные, более 20 миллиметров при снеге и 50 миллиметров при снеге с дождем. Снегопады будет сопровождаться гололедом, в отдельных районах сильными, снежными заносами, метелями при ветре 9-14 м/с, на побережье порывами до 25-27 м/с.

В связи с этим краевое ГУ МЧС России предупреждает о прогнозируемых происшествиях: увеличении количества ДТП на трассах местного значения; затруднениях в работе автотранспорта; авариях на ЛЭП; затруднениях в работе ремонтно-восстановительных бригад; нарушениях в работе системы ЖКХ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России