В Приморье обнаружились пустующими гигантские земельные участки

Площадь участков сопоставима с шестой частью Владивостока или большей частью Дальнеченска - вероятно, их готовили под коттеджную застройку, хотя по закону они для этого не предназначены.

1354490669_malostroy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье два крупных земельных сельхозучастка, несмотря на то, что имеют владельцев, несколько лет не используются и стоят брошенными. Площадь участков составляет одну шестую от территории Владивостока.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области в Михайловском и Ханкайском районах обнаружено два крупных сельхозучастка, более трёх лет не используемых по назначению.

Участки предназначались под сельское хозяйство, однако, несмотря на это, они заросли сорняками, кустами и даже деревьями - их не использовали минимум 5 – 10 лет. При этом у каждого есть собственник - коммерческие фирмы.

Площадь обоих неиспользованных участков сопоставима с 1/6 территории Владивостока или большей частью Дальнереченска. Не исключено, что коммерческие компании приобрели эти участки с целью их дальнейшей перепродажи при росте цен на землю, в том числе и для коттеджного строительства.

Так, сейчас активно предлагаются к продаже для коттеджного строительства земельные участки сельхозназначения в районе посёлков Де-Фриз и Прохладное Надеждинского района, рядом с которыми в рамках строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 проложена автомагистраль "посёлок Новый – Де Фриз – Седанка – Патрокл".

По выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
vera-pic905-895x505-43901.jpg

Ушла из жизни Вера Глаголева

Известной актрисе и режиссеру был 61 год

66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее