В Приморье обнаружились пустующими гигантские земельные участки

Площадь участков сопоставима с шестой частью Владивостока или большей частью Дальнеченска - вероятно, их готовили под коттеджную застройку, хотя по закону они для этого не предназначены.

1354490669_malostroy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье два крупных земельных сельхозучастка, несмотря на то, что имеют владельцев, несколько лет не используются и стоят брошенными. Площадь участков составляет одну шестую от территории Владивостока.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области в Михайловском и Ханкайском районах обнаружено два крупных сельхозучастка, более трёх лет не используемых по назначению.

Участки предназначались под сельское хозяйство, однако, несмотря на это, они заросли сорняками, кустами и даже деревьями - их не использовали минимум 5 – 10 лет. При этом у каждого есть собственник - коммерческие фирмы.

Площадь обоих неиспользованных участков сопоставима с 1/6 территории Владивостока или большей частью Дальнереченска. Не исключено, что коммерческие компании приобрели эти участки с целью их дальнейшей перепродажи при росте цен на землю, в том числе и для коттеджного строительства.

Так, сейчас активно предлагаются к продаже для коттеджного строительства земельные участки сельхозназначения в районе посёлков Де-Фриз и Прохладное Надеждинского района, рядом с которыми в рамках строительства объектов к саммиту АТЭС-2012 проложена автомагистраль "посёлок Новый – Де Фриз – Седанка – Патрокл".

По выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное разбирательство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики