"Приморский кондитер" присоединился к брендовому походу на "москвичей"

В свое время москвичи запретили приморской фабрике выпускать "Птичье молоко", "Кара-Кум", "Красную шапочку" и другие известные с советских времен наименования сладостей.

1354486014_alenka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Норвежский концерн Orkla решил поднять российских кондитеров на борьбу с фабрикой «Красный Октябрь», лишившей их прав на популярные советские бренды, в том числе и «Аленку».

Компания подала в Московский арбитраж групповой иск к предприятию, к которому могут присоединиться и другие кондитеры. Под флаг Orkla уже встали кондитерская фабрика «Пермская» и «Приморский кондитер», с которого фабрики концерна «Объединенные кондитеры» хотят взыскать 135 млн рублей.

В пресс-службе «Оркла Брэндс Россия» пояснили, что под группой лиц, чьи права должны быть защищены, подразумеваются участники кондитерского рынка, многие годы производившие продукцию под брендом «Аленка», пока «Красный Октябрь» не зарегистрировал права на этот знак. К иску может присоединиться любое предприятие, желающее отстаивать свои права на бренд.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети