"Спартак-Приморье" поменял специальность

Паузу между играми в чемпионате России ПБЛ тренерский штаб «Спартака-Приморье» решил разбавить тренировками в не совсем обычном формате.

1354433145_spartak_volley.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер пятницы был посвящен набирающему популярность в крае волейболу, а в субботу баскетболисты переквалифицировались в футболистов.

«У нас большие паузы между играми, и чтобы немного расслабиться, получить новые эмоции мы решили посвятить две тренировки волейболу и футболу», – объяснил свое решение наставник «Спартака-Приморье» Гундарс Ветра. Комментировать уровень игры своих подопечных тренер отказался: «Ещё я волейбол не разбирал! Играли, как умели».

Волейбольные команды можно было условно назвать по своим лидерам. Команда Ветры: Гундарс Ветра, Сергей Ляпустин, Илья Сыроватко, Артем Исаков, Артем Забелин и Алексей Суровцев. Команда Нестерова: Константин Нестеров, Даниил Соловьев, Эдуард Рауд, Дмитрий Гордеев, Эрикс Высоцкис и Алексей Голяхов.

Первую подачу выполнил Гундарс Ветра, которой тренер и принес первое очко своей команде. Шестерка Ветры выиграла и первую партию, но на этом их успехи завершились. В стане команды Нестерова исполнители оказались на голову сильней. Достаточно много очков с подачи принес Гордеев, с ролью связующего неплохо справлялся Рауд, здорово атаковал первым темпом Соловьев. В итоге, проиграв первую партию, в следующих трех команда Нестерова не оставила шанса команде Ветры: 3:1.

Константин Нестеров рассказал, за счет чего его командой была одержана столь уверенная победа: «За счет самоотдачи и командной игры. Все ребята в свое время, видимо, играли в волейбол: в школе, пионерском лагере. Поэтому нам понадобился один сет, чтобы вспомнить игру. И к тому же мы давно тренируемся вместе, и командные взаимодействия у нас налажены. Нам помог легионер Эрик (Высоцкис- прим.), подключился тренер Рауд, Данила (Соловьев), Димон (Гордеев), - все старались и били со всей силы. Это же самое важное в волейболе, правильно? А мы с Голяховым сыграли на технике, потихонечку».

И если в волейболе команды старались соблюдать основные пункты правил, то в футбол по-спартаковски перешли часть правил из хоккея. Например, разрешалось бить от борта (аут не засчитывался), да и зона за воротами была игровой. Воротами, кстати, служило основание баскетбольной фермы (для справки: в 3 раза меньше по ширине и высоте обычных ворот для футзала), но это не помешало «Красным» (Константин Нестеров, Даниил Соловьев, Алексей Суровцев, Андрей Быков (Эдуард Рауд), Дмитрий Гордеев, и Алексей Голяхов) показать результативную игру уже на старте первого тайма. На пять их голов подряд «Разноцветные» (Трой Гилленвоте, Пол Делейни, Эрикс Высоцкис (Сергей Ляпустин), Артем Забелин, Илья Сыроватко, Артем Исаков) ответили лишь одним точным ударом по «воротам».

Во втором тайме проигрывающая команда поставила Троя на ворота, в нападении американскому нападающему, первый раз в жизни играющему в футбол, делать было нечего. «Красные» уже не столь агрессивно атаковали, и «Разноцветные» смогли провести ещё два гола, 6:3 – примерно после половины второго тайма. Но для победы этого оказалось слишком мало, в оставшееся время «Красные» забили ещё 3 безответных гола. Итоговый счет матча – 9:3 опять в пользу команды Нестерова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей