С началом снегопада на дорогах Владивостока работает снегоуборочная техника

В случае ухудшения погодных условий на уборку выйдут дополнительные единицы техники – автогрейдеры, большие и малые погрузчики, самосвалы.

1354425054_snegotechnika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке начался снег. Спецтехника – трактора-щётки, пескоразбрасыватели и машины для нанесения жидкого реагента приступили к очистке основных магистралей. 

Главная задача - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, подъезды к объектам образования и здравоохранения. Дорожные службы уже приступили к обработке дорог противогололёдными материалами. По заранее разработанным маршрутам работают звенья тракторов, которые сметают снег к прибордюрной полосе.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, не парковать транспортные средства вдоль дорог, пропускать спецтехнику и не мешать движению снегоуборочных машин.

Напомним, что на расчистку своих территорий должны выйти предприятия всех форм собственности. В соответствии с муниципальным правовым актом №297-МПА от 5 апреля 2011 г. определены размеры прилегающих территорий, ответственность за содержание которых возлагается на собственников или арендаторов зданий и строений.

Уборка прилегающих территорий многоквартирных домов осуществляется управляющими компаниями. Стоит отметить, что прилегающая территория включает внутриквартальные проезды, тротуары, игровые, хозяйственные и спортивные площадки. Если придомовая территория не оформлена и отсутствует кадастровый паспорт земельного участка, зона уборки составляет 50 метров от фасада.

Другие материалы рубрики "Общество"
Cruise-Ship.jpg

Завтра во Владивосток прибудет лайнер «Costa NeoRomantica»

На борту круизного судна – свыше 800 туристов из разных стран Азии и Европы

4022c938d5187d4a545b735e0d0646c108fe387b.jpeg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня

d368c990602bddec5569a36330a0b005_XL.jpg

В России возраст уголовной ответственности снизят до 12 лет

Уголовную ответственность с 12 лет предлагается ввести за преступления насильственного характера