С началом снегопада на дорогах Владивостока работает снегоуборочная техника

В случае ухудшения погодных условий на уборку выйдут дополнительные единицы техники – автогрейдеры, большие и малые погрузчики, самосвалы.

1354425054_snegotechnika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке начался снег. Спецтехника – трактора-щётки, пескоразбрасыватели и машины для нанесения жидкого реагента приступили к очистке основных магистралей. 

Главная задача - обеспечить жизнедеятельность города, очистить основные магистрали, подъезды к объектам образования и здравоохранения. Дорожные службы уже приступили к обработке дорог противогололёдными материалами. По заранее разработанным маршрутам работают звенья тракторов, которые сметают снег к прибордюрной полосе.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, не парковать транспортные средства вдоль дорог, пропускать спецтехнику и не мешать движению снегоуборочных машин.

Напомним, что на расчистку своих территорий должны выйти предприятия всех форм собственности. В соответствии с муниципальным правовым актом №297-МПА от 5 апреля 2011 г. определены размеры прилегающих территорий, ответственность за содержание которых возлагается на собственников или арендаторов зданий и строений.

Уборка прилегающих территорий многоквартирных домов осуществляется управляющими компаниями. Стоит отметить, что прилегающая территория включает внутриквартальные проезды, тротуары, игровые, хозяйственные и спортивные площадки. Если придомовая территория не оформлена и отсутствует кадастровый паспорт земельного участка, зона уборки составляет 50 метров от фасада.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза