За год войска Восточного военного округа примут участие в шести международных учениях

На 2013 год спланировано свыше 200 крупных командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений, более трети из которых будут носить двухсторонний характер.

1354409193_artilleria_vvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Войска Восточного военного округа в 2013 году будут участвовать в шести международных учениях с военнослужащими Австралии, Японии, Индии, Монголии, США и Канады. Учения, в основном, будут носить антитеррористическую направленность. 

В войсках Восточного военного округа стартовал новый учебный год. Во всех соединениях и воинских частях состоялись торжественные митинги с участием командного состава округа и подчиненных объединений. В соответствии с требованиями командующего войсками ВВО адмирала Константина Сиденко, основной акцент в новом учебном году будет сделан на межвидовую подготовку войск, достижение максимального качества взаимодействия между подразделениями Сухопутных войск, Военно-Морского флота и Военно-Воздушных сил.

На 2013 год спланировано свыше 200 крупных командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений, более трети из которых будут носить двухсторонний характер. Наиболее масштабные из них пройдут под руководством командующего войсками ВВО.

Интенсивность боевой подготовки в новом учебном году существенно возрастет и, по мнению начальника управления подготовки войск ВВО генерал-майора Александра Перязева, для этого созданы все необходимые условия.

"2012 год нам наглядно продемонстрировал, что система обучения военнослужащих, сформированная в округе, позволяет готовить полноценных специалистов даже с учетом одногодичного срока службы по призыву", - отметил Перязев.

В частности, он привел в пример совместное российско-индийское учение "Индра-2012", в ходе которого военнослужащие Восточного военного округа продемонстрировали, что не уступают профессиональным военнослужащим индийских вооруженных сил в уровне подготовленности к выполнению боевых задач. В новом учебном году командование округа перед собой ставит цель вывести организацию боевой учебы на еще более высокий уровень.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования