Губернатор-металлург Приморья пообещал Дальнегорску модернизацию

"Дальполиметалл" и "Бор" подвергнутся не только модернизации, но и обновлению технического оборудования, а также перестройке системы сбыта добываемого сырья.

1354406708_dalnik1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Миклушевский в ходе поездки в Дальнегорск посетил горные предприятия округа - ОАО Горно-металлургический комплекс «Дальполиметал» и ЗАО Горно-химическую компанию «Бор».

Глава Приморья встретился с горняцкими коллективами. Сотрудники ГХК «Бор» рассказали губернатору о задержках зарплаты. Глава региона признался, что эта проблема ему известна.

«Сегодня у меня состоялся достаточно жесткий разговор с представителем акционеров. Меня заверили, что до 10 декабря все сотрудники получат аванс, а сразу после - зарплату. Руководство обязано держать ситуацию с выплатами на ежедневном контроле. Для того, чтобы полностью контролировать процессы, я также буду регулярно направлять к вам директора профильного департамента», - заявил Миклушевский.

Губернатор отметил, что в ближайшее время на предприятиях начнется техническая модернизация.

«Я внимательно слежу за предприятиями Дальнегорска не только с экономической точки зрения, но и с технической, поскольку сам по специальности металлург. Сейчас компания утверждает инвестиционную программу на 2013-2014 годы. Запланирована значительная модернизация и обновление техники. Кроме того, я считаю, предприятиям необходимо полностью перестроить систему сбыта сырья», - подчеркнул губернатор.

Владимир Миклушевский также отметил, что сейчас разрабатывается комплекс мер для привлечения молодых кадров в Дальнегорск. Среди них – создание комфортных условий для проживания, строительство социальной инфраструктуры и ликвидация очередей в детские сады.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст