Молодежь Приморья выяснит, где продают алкоголь подросткам

Общероссийская акция «Молодой Гвардии Единой России» пройдет и во Владивостоке.

1354328686_jaguar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активисты молодежного движения в ходе рейдов установят торговые точки, в которых несовершеннолетним продают спиртное.

Акция «Черная метка» проходит во многих регионах России и приурочена к ужесточению ответственности для владельцев торговых точек, которые реализуют спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет. Штраф за такие действия вырос в 10 раз и уже составляет около 500 тысяч рублей, для владельцев магазинов и кафе также наступает уголовная ответственность.

«У нас на примете уже есть несколько торговых точек в разных районах города, по поводу которых поступают сигналы о том, что там продают алкоголь подросткам. Мы хотим проверить эту информацию, и если она подтвердится – привлечь внимание общественности и средств массовой информации к этой проблеме. Пусть родители знают, что то или иное заведение представляет опасность для их несовершеннолетних детей. А владельцы торговых точек, надеемся, после нашей акции задумаются – стоит ли рисковать и нарушать закон», - рассказал лидер «Молодой Гвардии» Приморья Богдан Юрчик.

Параллельно с «молодогвардейцами», на борьбу с недобросовестными продавцами вышел и «Народный контроль». Акцию во Владивостоке инициировал депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков, к которому обратились родители Первореченского района с просьбой проверить работу торговых точек, отпускающих алкогольные напитки детям, невзирая на закон.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Во Владивостоке загорелся дом рядом со зданием «ПримстройНИИПроекта»

Некоторые очевидцы происшествия подумали, что горит само здание с трагичной историей

thumb_136715_news_xl_crop.jpeg

На празднование Дня ВМФ во Владивосток прибудут представители ВС Венесуэлы, Ирана и Китая

На водной станции ТОФ будут присутствовать более 250 представителей команд

Снимок.JPG

После длительного ожидания Владивосток снова готов проводить биеннале визуальных искусств

Основной её темой станет «Морфология порта»