Молодежь Приморья выяснит, где продают алкоголь подросткам

Общероссийская акция «Молодой Гвардии Единой России» пройдет и во Владивостоке.

1354328686_jaguar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Активисты молодежного движения в ходе рейдов установят торговые точки, в которых несовершеннолетним продают спиртное.

Акция «Черная метка» проходит во многих регионах России и приурочена к ужесточению ответственности для владельцев торговых точек, которые реализуют спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет. Штраф за такие действия вырос в 10 раз и уже составляет около 500 тысяч рублей, для владельцев магазинов и кафе также наступает уголовная ответственность.

«У нас на примете уже есть несколько торговых точек в разных районах города, по поводу которых поступают сигналы о том, что там продают алкоголь подросткам. Мы хотим проверить эту информацию, и если она подтвердится – привлечь внимание общественности и средств массовой информации к этой проблеме. Пусть родители знают, что то или иное заведение представляет опасность для их несовершеннолетних детей. А владельцы торговых точек, надеемся, после нашей акции задумаются – стоит ли рисковать и нарушать закон», - рассказал лидер «Молодой Гвардии» Приморья Богдан Юрчик.

Параллельно с «молодогвардейцами», на борьбу с недобросовестными продавцами вышел и «Народный контроль». Акцию во Владивостоке инициировал депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Серебряков, к которому обратились родители Первореченского района с просьбой проверить работу торговых точек, отпускающих алкогольные напитки детям, невзирая на закон.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом