Власть Приморья нацелена на долгую работу с казаками

В Приморском крае зарегистрировано 23 казачьих общества, общая численность казаков в Приморье составляет около 1400 человек.

1354326998_kazaki-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации края состоялась встреча по вопросам развития местного казачества, которую провел вице-губернатор Александр Ролик.

В мероприятии также участвовали казаки, чиновники управления внутренней политики Приморского края и служители Приморской митрополии.

В ходе совещания Александр Ролик отметил важные события последнего времени в развитии казачества России: «24 ноября в Москве было принято решение о создании Казачьей партии РФ. Это даст возможность представителям казачества активнее участвовать в политической жизни».

Кроме того, 17 октября президент РФ Владимир Путин подписал Стратегию развития российского казачества до 2020 года. Целью Стратегии является содействие развитию и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач, совершенствования взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти и иных госорганов, а также обеспечение эффективной государственной и иной службы российского казачества при сохранении казачьей самобытности, традиций и культуры.

Вице-губернатор подчеркнул, что в Приморье между представителями власти и казачества установлены доверительные отношения. «Казаки – это наша опора для решения важных задач края», - сказал Александр Ролик.

Также во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития казачества Приморья и предлагались варианты решения актуальных проблем казачества. Среди ключевых вопросов: принятие нового закона о казачестве в Приморском крае, принятие новой редакции устава Приморского отдельского казачьего общества, организация взаимодействия казачьих формирований на договорной основе с органами внутренних дел, пограничной службы, МЧС и другими государственными ведомствами с целью обеспечения содействия в их работе по обеспечению правопорядка, безопасности, привлечение казачества к воспитанию подрастающего поколения.

Отметим, российское казачество сегодня представлено казачьими обществами и общественными объединениями казаков. В РФ зарегистрировано 1440 казачьих обществ. В Приморском крае зарегистрировано 23 казачьих общества, общая численность казаков в Приморье составляет около 1400 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст