Госпрограмма поможет перенаправить рыбные потоки в Приморье

Сейчас совокупный объем холодильников на берегу Приморья - 130 тысяч тонн, в рыбаки добывают более 2 миллионов тонн.

1354320732_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из важнейших аспектов будущей госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в крае является создание и развитие береговой инфраструктуры для приема рыбы, отмечает вице-губернатор Сергей Сидоренко.

По мнению представителя региональных властей, создание рыбного кластера, предусмотренное проектом государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 гг.», повлияет не только на Приморье, но и на развитие отрасли на всем Дальнем Востоке.

«На сегодня всех холодильных мощностей на территории края около 130 тысяч тонн, а добывается рыбаками более 2 миллионов тонн. Учитывая, что здесь негде хранить улов, значительная часть рыбы уходит на холодильники других стран, где она постепенно продается. Мы говорим, что рыба, выловленная российскими рыбаками, должна идти на российский берег, но инфраструктуры для этого, по сути, нет.

У нас работает инфраструктура, которая создавалась 20-30, а то и 50 лет назад. Поэтому впервые в программе ставится задача по созданию и развитию новой инфраструктуры для приема рыбы на российском берегу, - рассказал Сергей Сидоренко. - Первый этап, до 2017 года, предполагает создание новых холодильных мощностей порядка 200 тысяч тонн, в последующем - увеличение до 700 тысяч тонн. Эта задача соответствует разрабатываемой федеральной программе развития рыбохозяйственного комплекса РФ».

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, впервые в регионе появится и аукционная площадка по продаже рыбы.

Планируется, что в результате строительства, реконструкции и технического перевооружения ряда предприятий в рыбной отрасли будет создано около 1000 новых рабочих места, привлечено около 3,3 млрд. рублей инвестиций в целях обновления материально-технической базы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ