Минвостокразвития и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве

После выговора, который президент Путин объявил министру-полпреду Ишаеву, Минвостокразвития крайне заинтересовано в приходе на Дальний Восток могущественной нефтяной компании.

1354320069_se4in_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство по развитию Дальнего Востока и ОАО «НК «Роснефть» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие инфраструктуры, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Дальнего Востока.

Соглашение подписали министр – полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев и председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Подписание состоялось в Хабаровске, после завершения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «НК «Роснефть».

В качестве одного из приоритетов сотрудничества стороны обозначили взаимодействие в сфере геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Усилия сторон будут направлены на увеличение уровня добычи углеводородов, воспроизводство минерально-сырьевой базы, в том числе путем внедрения инноваций и передовых технологий в области разведки, добычи и переработки углеводородов.

Особое место в программе партнерства занимают вопросы повышения энергоэффективности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Дальнего Востока. Кроме того, одной из задач сотрудничества является увеличение объемов инвестиций и стимулирование инновационной деятельности в ДВФО.

«У нас очень большие планы по работе на Дальнем Востоке», – отметил Игорь Сечин.

В свою очередь, Виктор Ишаев отметил, что несколько часов назад вернулся из Москвы, где проходила встреча с главой государства.

«Президент нас всех критиковал, что мы вяло работаем на Дальнем Востоке. Мы с вами знаем, что развить Дальний Восток без крупных проектов, без хороших инвестиций – не реально. Мировая практика не знает развития территорий без хороших проектов, без крупных инвестиций. Ваша компания работает весьма полезно, социально ориентированно, она внедряет новейшие технологии. Поэтому приятно подписать соглашение, тем более у нас есть поручение президента. Впереди предстоят большие дела. Я думаю, что ваша компания принесет колоссальную пользу развитию Дальнего Востока», – заключил глава Минвостокразвития России.

Другие материалы рубрики "Общество"
6331edae17d08eb77f8815c280ad36df.jpg

Вопросы погашения задолженности по арендной плате за землю обсудили в администрации Владивостока

Власти города и края договорились о совместной работе по подготовке и направлению в суды исковых заявлений

Стартовали морские инженерные изыскания для строительства ПВОЛС

Изыскания будут выполнены в акватории Охотского моря

Главе союза горнопромышленников Приморья изменили меру пресечения

Алексей Авершин направлен под домашний арест