Приморцы вернулись во Владивосток чемпионами мирами по панкратиону

Роман Люлькин и Гегам Манавазян на родине панкратиона - в Греции - взяли золото в своих весовых категориях.

1354318450_pankration_champs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная триумфальному возвращению приморских спортсменов, выступивших на чемпионате мира по любительскому панкратиону в Лаконии (Греция).

Роман Люлькин и Гегам Манавазян – спортсмены Приморской федерации кудо. Их имена уже не раз звучали с самых высоких пьедесталов. И вновь они подтвердили свой статус, став чемпионами мира в своих весовых категориях.

Роман Люлькин (до 95 кг) провел три поединка. Первый бой был с литовским спортсменом. Его Роман одолел досрочно. Во втором поединке Роману пришлось сложнее, соперник из Италии попался опытный, но и он не устоял перед ударной техникой приморца. Самый тяжелый поединок выдался в финале с представителем страны-хозяйки чемпионата мира. Тут Роману пришлось показать свои борцовские навыки, в итоге – победа.

Гегам Манавазян (до 65 кг) в борьбе за звание сильнейшего провел 4 боя. В первом, самом сложном поединке его соперником был украинец, которого наш земляк победил по очкам. Второй бой выпал с греческим спортсменом – победа вчистую - 9-0. Еще с одним украинцем Гегам встретился на татами в третьем поединке. Здесь также преимущество приморца было неоспоримым – еще одна победа вчистую. В финале пришлось сражаться с соотечественником. Гегам одолел его болевым приемом и стал обладателем золота.

Стоит отметить, что Гегам Манавазян – воспитанник клуба «Тигр» (Лесозаводск), тренер - Александр Сашко. Своих первых успехов Гегам добился под его руководством. Сейчас Гегам студент, учится на 2-м курсе в ДВФУ. Он вместе с Романом Люлькиным тренируются у Юрия Бородия в спортивном клубе «Бастион» (Владивосток).

Денис Григорьев, президент федерации кудо Приморского края:

- Поздравляем ребят с престижными наградами! У спортсменов федерации кудо много отличных результатов! Наша федерация нормально относится к тому, что спортсмены участвуют в соревнованиях по другим видам спорта, набираются опыта, но наш вид спорта - кудо – все равно на первом месте!

У Романа и Гегама сейчас есть немного времени отдохнуть, чтобы уже через неделю выступать в составе краевой сборной на крупном турнире. 8 декабря во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоятся Чемпионат и Первенство ДВФО по Кудо, посвященные 95-летию органов государственной безопасности.

В следующем году у спортсменов Приморской федерации кудо ответственные соревнования. 16 февраля состоится чемпионат России по кудо, который станет отбором в сборную команду страны. В 2013 году в г. Кали (Колумбия) будет проходить своя Олимпиада – Всемирные игры, международные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Впервые кудо заявлено на них как дисциплина.

8 декабря г. Владивосток, с/к «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2). Чемпионат и первенство ДВФО по Кудо, посвященные 95-летию органов государственной безопасности и памяти героя Советского Союза М.П. Крыгина. Начало предварительных боев в 10.00.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»