Приморцы вернулись во Владивосток чемпионами мирами по панкратиону

Роман Люлькин и Гегам Манавазян на родине панкратиона - в Греции - взяли золото в своих весовых категориях.

1354318450_pankration_champs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная триумфальному возвращению приморских спортсменов, выступивших на чемпионате мира по любительскому панкратиону в Лаконии (Греция).

Роман Люлькин и Гегам Манавазян – спортсмены Приморской федерации кудо. Их имена уже не раз звучали с самых высоких пьедесталов. И вновь они подтвердили свой статус, став чемпионами мира в своих весовых категориях.

Роман Люлькин (до 95 кг) провел три поединка. Первый бой был с литовским спортсменом. Его Роман одолел досрочно. Во втором поединке Роману пришлось сложнее, соперник из Италии попался опытный, но и он не устоял перед ударной техникой приморца. Самый тяжелый поединок выдался в финале с представителем страны-хозяйки чемпионата мира. Тут Роману пришлось показать свои борцовские навыки, в итоге – победа.

Гегам Манавазян (до 65 кг) в борьбе за звание сильнейшего провел 4 боя. В первом, самом сложном поединке его соперником был украинец, которого наш земляк победил по очкам. Второй бой выпал с греческим спортсменом – победа вчистую - 9-0. Еще с одним украинцем Гегам встретился на татами в третьем поединке. Здесь также преимущество приморца было неоспоримым – еще одна победа вчистую. В финале пришлось сражаться с соотечественником. Гегам одолел его болевым приемом и стал обладателем золота.

Стоит отметить, что Гегам Манавазян – воспитанник клуба «Тигр» (Лесозаводск), тренер - Александр Сашко. Своих первых успехов Гегам добился под его руководством. Сейчас Гегам студент, учится на 2-м курсе в ДВФУ. Он вместе с Романом Люлькиным тренируются у Юрия Бородия в спортивном клубе «Бастион» (Владивосток).

Денис Григорьев, президент федерации кудо Приморского края:

- Поздравляем ребят с престижными наградами! У спортсменов федерации кудо много отличных результатов! Наша федерация нормально относится к тому, что спортсмены участвуют в соревнованиях по другим видам спорта, набираются опыта, но наш вид спорта - кудо – все равно на первом месте!

У Романа и Гегама сейчас есть немного времени отдохнуть, чтобы уже через неделю выступать в составе краевой сборной на крупном турнире. 8 декабря во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоятся Чемпионат и Первенство ДВФО по Кудо, посвященные 95-летию органов государственной безопасности.

В следующем году у спортсменов Приморской федерации кудо ответственные соревнования. 16 февраля состоится чемпионат России по кудо, который станет отбором в сборную команду страны. В 2013 году в г. Кали (Колумбия) будет проходить своя Олимпиада – Всемирные игры, международные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Впервые кудо заявлено на них как дисциплина.

8 декабря г. Владивосток, с/к «Олимпиец» (ул. Батарейная, 2). Чемпионат и первенство ДВФО по Кудо, посвященные 95-летию органов государственной безопасности и памяти героя Советского Союза М.П. Крыгина. Начало предварительных боев в 10.00.

Другие материалы рубрики "Общество"

Аквакультура станет острым вопросом на конгрессе рыбаков

Тематический круглый стол состоится во второй день конгресса, 6 октября

huge_b76974af-6de7-43e2-8539-939f768b01f8.jpg

Во Владивостоке пенсионерам предложат работу на ярмарке вакансий

Трудоустроиться также смогут и безработные граждане предпенсионного возраста

bd2e0c68232ebec6db995f642c047148.jpg

На улицах Владивостока укладывают асфальтобетонное покрытие

На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию