«Мумий Тролль» завершил успешный тур по Германии

Лагутенко рассказал, что его группа скоро приступит к работе над новым альбомом, который, по его словам, будет посвящен русскому року.

1354317741_mumiytroll.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Культовая российская группа «Мумий Тролль» в четверг вечером выступила с концертом в берлинском клубе C-Club в поддержку своего первого англоязычного альбома Vlapostok.

Таким образом, выступлением в германской столице завершилось турне по ФРГ, которое началось в минувшую среду в Ганновере. За неделю группа успела собрать полные залы в Мюнхене, Штутгарте, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, а также в швейцарском Цюрихе.

Vlapostok - это первый полностью англоязычный альбом «Мумий Тролль». Релиз пластинки в Германии состоялся летом. В России работа увидела свет 24 апреля - то есть ровно через 15 лет после выхода легендарного альбома «Морская». За последние два месяца музыканты, во главе с бессменным лидером Ильей Лагутенко, уже успели объездить США и Великобританию, где отыграли почти два десятка концертов, собрав немало восторженных рецензий.

Рассказывая в беседе с ИТАР-ТАСС о впечатлениях от германского турне, Лагутенко сказал, что «ездить по ФРГ довольно предсказуемо по сравнению с Гренландией или Мексикой».

«Понятно, что на всех наиболее густонаселенных территориях, особенно европейских, достаточно людей, которые знают о существовании группы «Мумий Тролль» и готовы прийти на наш концерт, послушать и даже спеть вместе с нами. Поэтому здесь особенных переживаний нет, учитывая, что в такой стране как Германия мы являемся еще одной неизвестной группой в списке нескольких сотен артистов. Наверное должен быть пройден еще долгий путь, чтобы мы могли переживать какие-то ситуации и сюрпризы, о которых мы не подозревали», - сказал он.

Лагутенко рассказал, что его группа скоро приступит к работе над новым альбомом, который, по его словам, будет посвящен русскому року.

«У русского рока есть своя некая легенда, и лучшее, что случилось с этим русскоязычным роком, пришлось на 80-е года. Это - сокровище, и это сокровище нужно беречь и изучать», - сказал солист группы. Он рассказал, что у него есть мечта «восстановить альбом «Энергия» группы «Алиса».

«У меня была беседа с Костей Кинчевым на эту тему, но он мне честно сказал, что он никогда не возьмется за такой проект, потому что для него это - время, настроение и эмоции, которые он не может реанимировать и восстановить», - отметил Лагутенко.

Что касается альбома Vlapostok, записанного в лос-анджелесской студии The Village Studio, то на нем собраны кавер-версии на старые и широко любимые поклонниками творчества группы песни. Среди них, в частности - «Невеста», получившая в англоязычном варианте название Lucky Bride, «Дельфины» (Nothing Promised), а также легендарная композиция «Владивосток 2000» (Vlapostok Vacation).

Альбом получил в целом неплохие отзывы на немецких музыкальных ресурсах, которые отмечали его «глубину, национальные мотивы и отличное звучание». Песни на нем записаны в немного измененной аранжировке, однако легко узнаваемы. Все переводы на английский делал сам Лагутенко. На концерте группа исполнила все самые популярные свои композиции, чередуя русскоязычные куплеты с англоязычными и периодически обращаясь к публике на немецком языке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Налоговая служба напоминает: декларацию о доходах необходимо подать до 2 мая

Нарушение срока представления налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5%

Навигация на остров Рейнеке из Владивостока в этом году откроется уже завтра

Также объявлено расписание движения морского транспорта общего пользования на летний период 2017 года

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке почтили память погибших при радиационных авариях

Память погибших почтили минутой молчания