Как в Приморье понимают внутрипартийную демократию

Приморцы пытаются разобраться, почему отчетно-перевыборные конференции "Единой России" все время сотрясают скандалы?

1354257657_223642_s1.jpg

В словарях слово "демократия" трактуется так - (греч. dеmokratia, буквально - народовластие, от dеmos - народ и kratos - власть) форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти.

Внутрипартийная демократия, как разъяснил на съезде "Единой России" ее лидер Дмитрий Медведев, означает, что секретари партийных организаций всех уровней, в том числе, первичных отделений, обязательно должны избираться на альтернативной основе в результате прямого и тайного голосования непосредственно на региональных конференциях. Лидер единороссов прямо заявил, что это предложение, внесенное в Устав партии, должно касаться всех, "включая и секретарей Генерального совета партии "Единой России".

Отчетно-выборная конференция отделения партии "Единая Россия" во Фрунзенском районе Владивостока, прошедшая в минувшее воскресенье, стала, пожалуй, самой скандальной с момента образования этой первичной организации, в которой состоит более 2 тысяч рядовых единороссов.

Начнем с того, что по всем правилам партийного демократического централизма готовить отчетно-выборную конференцию в первичке – прерогатива руководителя местного политсовета. Второй год руководит Фрунзенской районной первичкой "Единой России" Дмитрий Пенязь – человек, пользующийся авторитетом не только среди однопартийцев, но и у горожан. Не случайно Дмитрий Владимирович в очередной раз избран депутатом Думы Владивостока.

- Я не принимал никакого участия в подготовке к отчетно-выборной конференции Фрунзенского района, - сообщил корреспонденту ИА Приморье24 Дмитрий Пенязь, - поскольку накануне Людмила Заумовна Талабаева заявила о том, что она отстраняет меня от участия в этом мероприятии. Причины отстранения мне неизвестны, - подчеркивает Дмитрий Пенязь, - ответа на мое письмо, адресованное в региональный политсовет, я так и не получил.

Рядовые партийцы Фрунзенской первички утверждают, что по требованию и.о. секретаря Приморской краевой организации "Единой России" Людмилы Талабаевой руководителем рабочей группы по подготовке и проведению отчетно-выборной конференции назначен был Виктор Донец.

- Людмила Заумовна прямо заявила нам, что эта кандидатура "согласована с губернатором" и мы обязаны подчиниться "воле губернатора", - рассказали корреспонденту ИА Приморье24 единороссы Фрунзенской первички. – Откуда он взялся, прямо как черт из табакерки, мы не знаем. Но под нажимом Талабаевой всю организационную деятельность по проведению конференции выполнял Виктор Донец и его люди. Они изъяли все списки и документы Фрунзенского исполкома и делали все, как считали нужным, - утверждают собеседники агентства.

(Опасаясь, по их словам, репрессий со стороны Людмилы Заумовны Талабаевой, они попросили при публикации данного материала их фамилии в печати не разглашать).

По словам жителей Владивостока, которые состоят в партии "Единая Россия" чуть ли не с момента ее образования, сама отчетно-перевыборная конференция во Фрунзенском районе прошла "как кошмарный сон", изобилуя подтасовками, каруселями и прочими явлениями "черных политтехнологий".

А сегодня вдруг выясняется, что Виктор Донец не просто готовил отчетно-выборную конференцию, а на самом деле, как пишет РИА "Дейта" "проводил там аудит деятельности "Единой России" и выявил много недостатков, о которых сообщил и в письменном, и в устном виде на заседании местного политсовета".

"Я им всем сказал - недостатков много. Партия больше на бумаге, чем на деле", - цитирует слова "партийного аудитора" РИА "Дейта".

И как же реагировала на разоблачения своего ставленника сама Людмила Заумовна, находившаяся в зале, где проводилась отчетно-выборная конференция Фрунзенской первички?

Как пишет РИА "Дейта", "мер по соблюдению требований устава со стороны Талабаевой Л. З. принято не было". Мало того, нарушив устав, Людмила Заумовна взяла на себя полномочия выдвинуть кандидатов в парторги, заверив конференцию, что претенденты "согласованы с губернатором края", хотя по уставу лишь делегаты партконференции имеют право на выдвижение, без всяких согласований сверху.

Аналогичный скандал, по сообщениям приморских газет, случился и при проведении отчетно-выборной конференции в Ленинском районе Владивостока. Да и по краю в первичках "Единой России" партийные конференции тоже то и дело сотрясают скандалы.

И возникают у приморских членов партии "Единая Россия" законные вопросы - почему вся эта катавасия все время сопрягается с именем многоуважаемой Людмилы Заумовны Талабаевой? Почему она то и дело, общаясь с товарищами по партии, прикрывается именем влиятельного приморского губернатора? Неужели многотысячная армия приморских единороссов сама, без нажима сверху, не в состоянии разобраться в том, кому именно из своих товарищей доверить возглавлять их первичные организации?

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"