Рыбаки Приморья идут на рекорд десятилетия

Предприятия региона увеличили вылов минтая – на 26 тыс. тонн по сравнению с результатом 2011 г., сельди – на 25 тыс. тонн, камбалы – на 1,5 тыс. тонн.

1354251115_seiner.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При благоприятной погоде предприятия края до конца года могут добыть более 800 тыс. тонн водных биоресурсов. Это лучший показатель за последние десять лет.

Приморский край в 2012 г. может достигнуть исторического максимума по вылову водных биоресурсов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Если нам не помешает погода, до конца года объемы уловов водных биоресурсов рыбаками Приморья составят более 800 тысяч тонн. Это наибольший показатель за последние десять лет. Уже сейчас по сравнению с прошлым, довольно успешным годом, мы превышаем показатели по добыче на 65 тысяч тонн», - рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Предприятия региона увеличили вылов минтая – на 26 тыс. тонн по сравнению с результатом 2011 г., сельди – на 25 тыс. тонн, камбалы – на 1,5 тыс. тонн.

По словам вице-губернатора, с принятием государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 гг.» объемы выпуска рыбопродукции будут расти: «Изменения должны почувствовать жители нашего края: при посещении магазинов каждый увидит, что рыбы становится больше и цены на нее как минимум не растут», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

В регионе продолжается обсуждение госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 гг.». Особое внимание в документе уделено поддержке искусственного воспроизводства водных биоресурсов (аквакультуры), модернизации рыбоперерабатывающего сектора, наращиванию экспорта конкурентоспособной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте