В Приморье подводят итоги работы по наказам избирателей

Всего на исполнение наказов избирателей в краевом бюджете на 2012 год было предусмотрено около 290 миллионов рублей из Дорожного фонда. 

1354144031_doroganakhodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году работы велись в 91 муниципальном образовании края, отремонтирована очередная часть дорог по наказам избирателей.

По мнению председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова, обновление транспортной инфраструктуры в населенных пунктах Приморья является важным направлением в деятельности парламентариев. «Депутаты организуют ремонт дорог местного значения в городах и районах по тем адресам, которые называют сами жители, - говорит он. - Механизм депутатских наказов в решении этих вопросов - один из самых эффективных и зримых, так как позволяет избирателям контролировать работу своего депутата».

Всего на исполнение наказов избирателей в краевом бюджете на 2012 год было предусмотрено около 290 миллионов рублей из Дорожного фонда. Дополнительную сумму на эти цели - 108 миллионов рублей - выделили из краевого бюджета по решению Губернатора Приморского края. Субсидии предоставлялись муниципалитетам на условиях софинансирования: местные власти должны были предусмотреть в городских и районных бюджетах 30 процентов средств, в бюджетах поселений - 10 процентов. Всего в перечне объектов, сформированных депутатами Законодательного Собрания совместно с муниципальными органами власти и жителями края, более трехсот участков. Это внутриквартальные дороги, дороги местного значения, придомовые территории. Но не во всех муниципальных образованиях выполнили план по ремонту дорог.

«Причины типичны для многих муниципальных образований, - говорит заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности краевого парламента Дмитрий Новиков. – Половина наказов избирателей не выполнена из-за того, что поздно состоялись торги. На конкурс никто из подрядчиков не заявился, а объявлять повторный уже было поздно - сезон, когда можно проводить ремонтные работы, близился к завершению. Но глава города Владивостока уверил, что неотремонтированные участки внесут в план ремонта на будущий год. Более того, сейчас готовится перечень мероприятий, которые необходимо провести на округах в следующем году. В него включен не только ремонт дорог, но и восстановление лестничных маршей».

К сожалению, не во всех муниципальных образованиях края работа по исполнению наказов избирателей была произведена качественно и в полном объеме. Но есть и передовики. Так, в Находкинском городском округе план по исполнению наказов избирателей на 2012 год выполнили полностью. Отремонтировали внутриквартальные дороги на нескольких улицах, построили дорогу к новой набережной в районе озера Рица.

«В Находкинском городском округе к ремонту дорог подходят системно, - рассказывает депутат Руслан Маноконов. – В местном бюджете ежегодно закладывают необходимую сумму на ремонт проблемных участков, заранее готовят необходимые документы, паспорта дорог, без которых нельзя производить работы. Ежегодно город получает субсидии из краевого бюджета – в этом году общая сумма составила около 60 млн рублей. Часть денег была направлена на дороги общего пользования, часть - на внутридворовые проезды. Набережную в южном микрорайоне города строили на средства, выделенные в рамках исполнения закона «О наказах избирателей» мной и моими коллегами – Евгением Бочаровым и Петром Савчуком».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"