Призывники в панике. Срок службы в армии будет увеличен?

В последнее время получили очередное рождение слухи о том, что срок службы в армии будет увеличен.

1354070810_prizyvniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последнее время получили очередное рождение слухи о том, что срок службы в армии будет увеличен.

Корр ИА Приморье24 связался с краевым военкоматом, и там нас заверили, что никакого увеличения срока службы не запланировано. Решительное опровержение несколько успокоило мужскую часть редакции, но мы попытались разобраться в природе возникновения этих слухов.

Как выяснилось, дело, скорее всего, в том, что председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов недавно предложил увеличить срок службы в армии до полутора лет в связи с тем, что, по его мнению, одного года для подготовки военных специалистов недостаточно. Но, как показал опрос Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, большая часть россиян не поддерживает такую меру повышения боеспособности. По мнению 44% респондентов, год – вполне достаточный период для обучения солдата, к тому же увеличение срока службы вновь заставит молодых людей искать пути уклонения от армии.

Чаще всего против увеличения срока службы а армии возражает молодежь до 24 лет – среди них противников инициативы Владимира Комоедова 59%, тогда как среди старшего поколения (респондентов старше 45 лет) – 41%. Однако у председателя комитета Госдумы по обороне есть и сторонники – 36%. Увеличение срока службы до полутора лет, по их мнению, позволит солдатам успеть освоить новые виды вооружения, а также заставит молодежь понять, почем фунт лиха в армии. Закономерно, что такую точку зрения чаще разделяют мужчины (43% против 29% среди женщин), а также представители старшего поколения (среди респондентов старше 45 лет – 45%). Каждый пятый россиянин (20%) затруднился дать однозначный ответ на поставленный нами вопрос. Место проведения опроса: Россия, все округа, населенных пунктов: 201, время проведения: 22-25 ноября 2012 года, исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, размер выборки: 1600 респондентов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России