В Приморье сельчанин убил двух "народных целительниц"

Мужчина долго лечился от туберкулеза у двух "народных целительниц". Затем, полагая, что его обманули, он решил совершить убийство женщин.

1354062110_800x600_25097_topor-www-vedomosti-ural-ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд вынес приговор безработному жителю с. Рощино Красноармейского района по делу о преступлениях против жизни и здоровья. Он признан виновным и осужден за убийство на почве личных неприязненных отношений своих односельчанок (ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ).Как установлено в судебном заседании, на протяжении длительного времени мужчина проходил лечение от туберкулеза у т.н. двух "народных целительниц". Узнав, что их лечение не принесло положительных результатов и, полагая, что его обманули, он решил совершить убийство женщин.В октябре 2010 года, незаконно проникнув в ночное время в дом первой целительницы, он нанес спящей женщине несколько ударов молотком по голове.Позднее, аналогичным способом мужчина лишил жизни вторую врачевательницу, нетрадиционные методы который также не помогли ему вылечиться от тяжелой болезни. В ночь на 1 июля 2011 года, проникнув к ней в дом, он с помощью топора убил хозяйку, нанеся ей не менее 6 ударов по голове и кистям рук. Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное (с учетом частичного сложения наказаний) к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края