Военных Восточного округа научат экстремальному вождению

Водителей научат маневрированию на трассах, движению в смешанной колонне на больших скоростях, езде на крутых поворотах и уклонах и преодолению оврагов и бродов.

1354002536_prizyvnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служащие Восточного военного округа в 2013 году пройдут курсы экстремального вождения. Общее число слушателей составит 1,5 тысячи человек. Для сравнения, в 2012 году подготовку на курсах прошли всего 70 военнослужащих ВВО. Обучение будет проводиться на автомобиля "КамАЗ и "Урал".

В первую очередь подготовку в рамках курса экстремального вождения пройдут инструкторы по вождению, а также водители, которые участвуют в транспортировке опасных грузов, вооружения, боеприпасов и личного состава. После прохождения курса все военнослужащие должны будут сдать экзамен. Согласно действующему графику, в январе 2013 года экстремальному вождению научатся 39 военнослужащих.

Продолжительность программы подготовки составляет десять дней. Водителей научат маневрированию на трассах, движению в смешанной колонне на больших скоростях, езде на крутых поворотах и уклонах и преодолению оврагов и бродов глубиной до двух метров.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место