Малолетним преступником в Приморье займется суд

Полиция задержала подростка, который успел за один день совершить сразу три кражи.

1353995924_kulak.jpg

ИА Приморье 24, Владивосток. Этот молодой человек давно известен в полиции. Ведь его арестовывали за различные преступления уже множество раз. И каждый раз приходилось отпускать – подросток не достиг возраста уголовной ответственности.

Как сообщает источник агентства в полиции, ребенок живет далеко не в самой благополучной семье и уже не раз вставал вопрос о его отправке в спецшколу. Но каждый раз полицейские сталкивались с жестким противодействием со стороны матери подростка.

«Она настаивает, что ребёнок является душевнобольным и обязан находиться в психлечебнице, – рассказывает собеседник агентства. – Но лишь когда он туда попал, она выразила возмущение тем, что врачи его неправильно лечат, и забрала его обратно домой».

По словам полицейских, парень совершенно неуправляем: ворует у друзей, сверстников, постоянно дерётся. В школе преподаватели уже не раз ставили на обсуждение вопрос о домашнем обучении. И вот подросток снова попадает в руки полиции. На этот раз он сумел установить весьма специфический рекорд – три разбойных нападения за один день. Всеми жертвами стали его ровесники, встреченные на улице.

На этот раз трудный подросток так легко от закона не отделается. На данный момент ему исполнилось 14, и следственный комитет планирует возбуждение уголовного дела.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем