Спорный катамаран вскоре сойдет со стапелей в Приморье

Основанием для регистрации прав другого собственника стал акт закладки киля. Заседание по иску "Восточной верфи" назначено на 29 ноября.

1353992014_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением апелляционного суда от 22 ноября сняты запретительные меры по вывозу катамарана "Владивосток" с территории ОАО "Восточная верфь". Решение вступит в силу через 5 дней после судебного заседания.

"После 4- месячной блокады нашего имущества, наконец принято судебное решение, которое позволит нам изъять собственный катамаран, спустить его на воду и в последующем сдать судно заказчику", - сообщил директор ООО "Пасифико Марин" Сергей Волошенко.

ООО "Пасифико Марин" осуществляло строительство "под ключ" одного из трех пассажирских катамаранов, которые планировалось построить на верфи во Владивостоке к саммиту АТЭС. Компания вела свою деятельность на производственных площадях, арендованных у ОАО "Восточная верфь", которое, в свою очередь, выполняло контракт на строительство двух катамаранов данной серии. Стоимость каждого судна составляет порядка 100 млн рублей.

Два катамарана - "Москва" и "Санкт-Петербург" были спущены на воду в срок и приняты заказчиком, катамаран "Владивосток" в срок построен не был.

Ранее сообщалось, что ОАО "Восточная верфь" оспаривает в Арбитражном суде Приморского края права на один из трех катамаранов, построенных во Владивостоке для нужд саммита АТЭС, проходившего в сентябре этого года.

В заявлении ОАО "Восточная верфь" говорится, что компания не может выполнить свои обязательства по государственному контракту и передать судно заказчику, так как права на судно зарегистрированы за ООО "Пасифико Марин".

В целях оформления права собственности на строящееся судно для дальнейшей передачи его администрации Приморского края, "Восточная верфь" обратилась к Капитану морского порта Владивосток с заявлением о регистрации строящегося судна - катамарана проекта CD 342 (катамаран "Владивосток").

В регистрации было отказано на том основании, что в реестре строящихся судов уже содержится запись о зарегистрированных правах другого собственника на строящееся судно.

Основанием для регистрации прав другого собственника стал акт закладки киля. Заседание по иску "Восточной верфи" назначено на 29 ноября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД