В Приморье полицейский подозревается в мошенничестве

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении покушения на мошенничество.

1353905838_208173a0a9462fad61ab63ceb22bb0da.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОРЧ-2 ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).По версии следствия, осенью 2012 года подозреваемый сообщил директору коммерческой организации в городе Владивостоке, что за деньги в сумме 600 тыс. рублей может принять меры, направленные на непроведение проверок предпринимательской деятельности коммерческого предприятия, хотя фактически таких мер принять не мог. В результате совместных мероприятии сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и ГУ МВД России по ДФО 23 ноября 2012 года при передаче части требуемой суммы в размере 300 тыс. рублей старший лейтенант полиции был взят с поличным.В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.ГУ МВД России по ДФО по факту возбуждения уголовного дела в отношении старшего лейтенанта полиции проводится служебная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос об увольнении оперуполномоченного из органов внутренних дел, а также привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей сотрудника. На время проведения служебной проверки старший лейтенант отстранен от занимаемой должности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн