Во Владивостоке продолжается строительство муниципального жилого дома

Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей будет включать одно, двух и трехкомнатные квартиры. По проекту предусмотрено и благоустройство придомовой территории: строительство спортивной и детской площадок. (ФОТО)

1353895700_95dbae525cfba81ab5bf0e76ba7ffc6a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полным ходом идет строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома. Квартиры в новом доме получат малоимущие граждане, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей будет включать одно, двух и трехкомнатные квартиры. По проекту предусмотрено и благоустройство придомовой территории: строительство спортивной и детской площадок.

Как сообщил представитель генподрядной организации Игорь Трифонов, все работы идут по графику, строители уже возводят последний этаж дома, проводят работы по кладке межкомнатных перегородок, делают разводку горячей и холодной воды. Помимо этого, начат монтаж навесного фасада.

Напомним, 55-квартирный дом возводится на улице Глинки (район Седанки), в зоне жилой застройки. Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей