ГИБДД Приморья призывает автомобилистов не повторить ошибок предыдущего снегопада

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду.

1353674523_kb1321758075.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам синоптиков,  в понедельник на территории края вновь ожидается ухудшение погодных условий, возможен небольшой снег. В связи с этим Госавтоинспекция Приморского края обращается к автомобилистам с просьбой не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда даже небольшой снегопад стал причиной транспортного коллапса, в большей степени эта проблема коснулась краевого центра.

Снежный накат на дорогах стал непреодолимым препятствием для тех, кто вовремя не позаботился об установке зимних шин. В снегопад, даже небольшой, категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине, таким образом, Вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Не стоит забывать, что причиной многочасовых пробок во время снега во Владивостоке были именно ДТП, связанные с потерей управления над автомашиной на скользкой дороге. Значительная часть дорожно-транспортных происшествий произошла в снегопад по вине водителей, которые не посчитали нужным вовремя сменить шины на зимние.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно