ГИБДД Приморья призывает автомобилистов не повторить ошибок предыдущего снегопада

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду.

1353674523_kb1321758075.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам синоптиков,  в понедельник на территории края вновь ожидается ухудшение погодных условий, возможен небольшой снег. В связи с этим Госавтоинспекция Приморского края обращается к автомобилистам с просьбой не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда даже небольшой снегопад стал причиной транспортного коллапса, в большей степени эта проблема коснулась краевого центра.

Снежный накат на дорогах стал непреодолимым препятствием для тех, кто вовремя не позаботился об установке зимних шин. В снегопад, даже небольшой, категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине, таким образом, Вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Не стоит забывать, что причиной многочасовых пробок во время снега во Владивостоке были именно ДТП, связанные с потерей управления над автомашиной на скользкой дороге. Значительная часть дорожно-транспортных происшествий произошла в снегопад по вине водителей, которые не посчитали нужным вовремя сменить шины на зимние.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"