ГИБДД Приморья призывает автомобилистов не повторить ошибок предыдущего снегопада

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду.

1353674523_kb1321758075.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам синоптиков,  в понедельник на территории края вновь ожидается ухудшение погодных условий, возможен небольшой снег. В связи с этим Госавтоинспекция Приморского края обращается к автомобилистам с просьбой не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда даже небольшой снегопад стал причиной транспортного коллапса, в большей степени эта проблема коснулась краевого центра.

Снежный накат на дорогах стал непреодолимым препятствием для тех, кто вовремя не позаботился об установке зимних шин. В снегопад, даже небольшой, категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине, таким образом, Вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Не стоит забывать, что причиной многочасовых пробок во время снега во Владивостоке были именно ДТП, связанные с потерей управления над автомашиной на скользкой дороге. Значительная часть дорожно-транспортных происшествий произошла в снегопад по вине водителей, которые не посчитали нужным вовремя сменить шины на зимние.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока