ГИБДД Приморья призывает автомобилистов не повторить ошибок предыдущего снегопада

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду.

1353674523_kb1321758075.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам синоптиков,  в понедельник на территории края вновь ожидается ухудшение погодных условий, возможен небольшой снег. В связи с этим Госавтоинспекция Приморского края обращается к автомобилистам с просьбой не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда даже небольшой снегопад стал причиной транспортного коллапса, в большей степени эта проблема коснулась краевого центра.

Снежный накат на дорогах стал непреодолимым препятствием для тех, кто вовремя не позаботился об установке зимних шин. В снегопад, даже небольшой, категорически не рекомендуется выезжать на летней или изношенной резине, таким образом, Вы подвергаете опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Не стоит забывать, что причиной многочасовых пробок во время снега во Владивостоке были именно ДТП, связанные с потерей управления над автомашиной на скользкой дороге. Значительная часть дорожно-транспортных происшествий произошла в снегопад по вине водителей, которые не посчитали нужным вовремя сменить шины на зимние.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу