Юбилейная выставка приморской художницы Екатерины Архиповой открылась в Находке

На выставке представлено свыше 40 работ живописи и графики. В экспозицию вошли картины, посвященные Находке, морской тематике и празднику Рождества. (ФОТО)

1353726846_L00021913A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке открылась выставка известной приморской художницы Екатерины АРХИПОВОЙ. Персональную экспозицию в музейно-выставочном центре автор приурочила к своему юбилею.

Творчество Екатерины АРХИПОВОЙ, члена местного отделения Союза художников России, широко известно в Приморском крае. Для художницы выставка стала своеобразным подведением итогов творческой деятельности. Последний раз персональная выставка в Находке проходила у Екатерины АРХИПОВОЙ 14 лет назад. За это время с ее работами успели познакомиться зрители Владивостока, Хабаровска, Екатеринбурга и других российских городов. Поэтому закономерен интерес находкинцев к новой экспозиции – на ее открытие пришли представители администрации Находки, известные и начинающие художники, многие ценители прекрасного.

На выставке представлено свыше 40 работ живописи и графики. В экспозицию вошли картины, посвященные Находке, морской тематике и празднику Рождества. Среди них Екатерина АРХИПОВА особенно выделяет цикл «сопка Сестра». «Эта тема самая желанная и выношенная мною за многие годы», - подчеркивает Екатерина. Специально к своей выставке художница подготовила календарь на 2013 год, оформленный своими произведениями. Его презентация также состоялась на открытии экспозиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»