Отряд кораблей Тихоокеанского флота провел учебно-боевые стрельбы в Индийском океане

За время боевой службы российский отряд посетит с деловыми визитами порты Таиланда, Южной Кореи, Джибути и Сейшельских островов.

1353663066_flot_7.jpg

Корабли Тихоокеанского флота, направляющиеся к месту несения боевой службы в Аденский залив, проведут совместные морские маневры с кораблями ВМС Индии, сообщил в пятницу начальник пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

По его словам, по пути к Африканскому Рогу российские моряки 28 ноября зайдут в индийский порт Мумбаи. По окончанию этого захода состоятся совместные морские маневры с кораблями ВМС Республики Индия.

«После выхода в Индийский океан на акватории Бенгальского залива экипаж БПК «Маршал Шапошников» провел артиллерийские стрельбы. В ходе выполнения упражнений боевые расчеты корабля поразили эмитированную воздушную цель и морскую мишень», - сказал Мартов.

Он сообщил также, что за 18 дней плавания морские пехотинцы отработали задачи антитеррористических учений, используя российский и международный опыт борьбы с пиратством. Экипажи палубных вертолетов Ка-27 несколько раз вылетали на воздушную разведку. Кроме этого, состоялся ряд корабельных боевых тренировок по борьбе за живучесть.

По информации Мартова, корабли отряда под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко находятся в Индийском океане, в районе острова Шри-Ланка.

За время боевой службы российский отряд посетит с деловыми визитами порты Таиланда, Южной Кореи, Джибути и Сейшельских островов.

В состав уже восьмого по счету отряда кораблей ТОФ входят большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», средний морской танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой