За самовольно срубленные деревья жители Владивостока не отделаются простым штрафом

Правила, утвержденные Думой города, гласят: кроме штрафа, дровосекам-любителям придется компенсировать бюджету города ущерб.

1353639972_toporik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья продолжается работа по выявлению фактов незаконной вырубки деревьев.

В 2012 году управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока выявлен 141 факт незаконной вырубки зелёных насаждений - нарушители уничтожили более 3200 деревьев. Причинённый ущерб составил 8 миллионов рублей. На виновных составлено более 80 административных протоколов, по результатам рассмотрения нарушители оштрафованы. Сейчас возбуждено 14 уголовных дел по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Как сообщили в городском управлении охраны окружающей среды и природопользования, по правилам содержания и охраны зеленых насаждений, утвержденным решением Думы Владивостока, в городе запрещается самовольно вырубать деревья и кустарники, в том числе сухие, больные и аварийные, а также повреждать растительный слой. Вырубка, обрезка и пересадка зеленых насаждений, а также снос растительного слоя почвы производится только на основании порубочного талона и разрешения на право сноса или нарушения целостности растительного слоя.

«Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории Владивостока независимо от форм собственности земельных участков, где эти насаждения расположены», - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко.

Так, при проведении земляных работ по улицам Черёмуховая и Харьковская был уничтожен растительный слой почвы. Прораб компании, проводившей работы, был наказан по ст. 330 «Самоуправство» УК РФ выплатой штрафа в 70 тысяч рублей. Взысканный в пользу администрации Владивостока ущерб составил 627 454 рубля.

С граждан, осуществивших незаконный снос зеленых насаждений на участках, в том числе и на личных подворьях, помимо штрафа, по решению судов также взыскивается причиненный вред. Например, за 3 дерева, уничтоженных на личном подворье на улице Калинина, взыскано 35 450 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики