Министр-полпред Ишаев встретился с президентом Путиным

Дополнительные 50 миллиардов рублей, выделенные "РусГидро", пойдут на инфраструктуру Дальнего Востока.

1353636262_ishaev_smile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кремле состоялась встреча Виктора Ишаева с президентом Владимиром Путиным и председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом.

Владимир Путин сообщил о подписании указа, направленного на развитие энергосектора Восточной Сибири и Дальнего Востока. Речь идет о докапитализации ОАО «РусГидро» на солидную сумму – 50 миллиардов рублей – за счёт бюджетных ассигнований. Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока.

Выделенные деньги будут вложены в ТЭЦ в Советской Гавани, Сахалинскую ГРЭС-2 (первая очередь), Якутскую ГРЭС-2 (первая очередь) и Благовещенскую ТЭЦ (вторая очередь).

«Любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных её сегментов возможны, но исключительно с учётом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег», – отметил Владимир Путин.

«Выбранные объекты крайне необходимы. Во-первых, там большой износ, и люди очень ждут решения этих вопросов. … Если мы изменим ситуацию с энергетикой, территория станет инвестиционно более привлекательна. Это сигнал со стороны государства для инвесторов», – сказал министр по развитию Дальнего Востока – полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России