Игорь Шувалов поручил скорее достроить медицинский центр ДВФУ

Проект должен быть реализован во второй половине 2013 года. Завезено уже 95% медицинского оборудования, идет формирование штата, который составит около 200 человек.

1353631496_img_8189.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ускорить создание медицинского центра Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке.

Предполагается, что этот центр будет обслуживать пациентов со всего региона.

"Медицинский центр ДВФУ будет работать по стандартам зарубежных клиник. Подобных медучреждений в России еще нет. В связи со значимостью центра необходимо ускорить темпы его возведения, так как на его базе планируется принимать пациентов не только из Приморья, но и со всего Дальнего Востока, а в перспективе и из стран АТР", — сказал Шувалов в четверг во время посещения кампуса ДВФУ на острове Русский.

По его словам, планируется, что врачи центра пройдут стажировки в зарубежных клиниках. Также возможно привлечение иностранных специалистов для проведения операций. Ожидается, что это значительно повысит уровень лечения в медицинском центре.

Как сообщил журналистам директор медцентра Олег Пак, проект должен быть реализован во второй половине 2013 года. Завезено уже 95% медицинского оборудования, идет формирование штата, который составит около 200 человек.

"Проект предусматривает 11 лечебных и три диагностических центра, консультативную поликлинику, научно-исследовательские лаборатории, службу информационных технологий, центральное стерилизационное отделение", — уточнил Пак.

Он отметил, что на базе ДВФУ планируется открыть центр ядерной медицины. Затем будет создан центр биоиспытаний для проведения доклинических исследований в области фармакологии. Конечным этапом программы станет создание во Владивостоке клиники лучевой терапии.

"Медцентр ДВФУ в своих исследованиях по ядерной медицине будет сотрудничать с Курчатовским институтом, Объединенным институтом ядерных исследований, исследовательским университетом ядерной физики в Осаке (Япония) и немецким FAIR", — подытожил Пак.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей