Во Владивостоке Игоря Шувалова огорчила критика саммита АТЭС

Первый вице-премьер не согласен с тем, что в городе строились "потемкинские деревни".

1353625648_img_8130.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов ответил на критику относительно строительства к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, заявив, что ни одного объекта «потемкинской деревни» в Приморье построено не было.

«Если есть вопросы к качеству строительства, будем исправлять. Но это все готовые объекты, возведенные по самым современным технологиям. Я должен видеть от вас критические замечания, что нужно исправить, но вы должны по достоинству оценить, что сделано», — заявил он.

Сейчас правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку к АТЭС. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. СМИ также писали, что к АТЭС не успели построить здания театра и балета, на которые выделялись деньги.

«Но это не значит, что мы здесь ничего не сделали. Разве это справедливо? Я этот упрек принять не могу. Все построенные объекты - для людей. Улучшили ли они жизнь всех приморцев? Нет, конечно. И мы это понимаем. За этим парадным, а не «потемкинским» фасадом есть тяжелая, пока еще неумытая жизнь», — заявил Шувалов.

По его словам, на фоне этих современных объектов обнажились другие местные проблемы, и он приехал на Дальний Восток, «чтобы совместно с людьми изменить эту жизнь».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей