Во Владивостоке Игоря Шувалова огорчила критика саммита АТЭС

Первый вице-премьер не согласен с тем, что в городе строились "потемкинские деревни".

1353625648_img_8130.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер Игорь Шувалов ответил на критику относительно строительства к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, заявив, что ни одного объекта «потемкинской деревни» в Приморье построено не было.

«Если есть вопросы к качеству строительства, будем исправлять. Но это все готовые объекты, возведенные по самым современным технологиям. Я должен видеть от вас критические замечания, что нужно исправить, но вы должны по достоинству оценить, что сделано», — заявил он.

Сейчас правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку к АТЭС. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. СМИ также писали, что к АТЭС не успели построить здания театра и балета, на которые выделялись деньги.

«Но это не значит, что мы здесь ничего не сделали. Разве это справедливо? Я этот упрек принять не могу. Все построенные объекты - для людей. Улучшили ли они жизнь всех приморцев? Нет, конечно. И мы это понимаем. За этим парадным, а не «потемкинским» фасадом есть тяжелая, пока еще неумытая жизнь», — заявил Шувалов.

По его словам, на фоне этих современных объектов обнажились другие местные проблемы, и он приехал на Дальний Восток, «чтобы совместно с людьми изменить эту жизнь».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ