К новому сезону во Владивостоке зальют 70 хоккейных коробок

В этом сезоне планируется провести уже ставший традиционным городской турнир по хоккею среди непрофессиональных команд. Победителей будут ждать ценные подарки от администрации Владивостока. (ФОТО)

1353557856_2998bad318154144ccfe2735b9cd61b1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа по подготовке придомовых хоккейных коробок к новому сезону. Напомним, что на сегодняшний день в микрорайонах города установлено порядка 70 таких объектов. Их число продолжает расти. Так, в следующем году к числу существующих коробок планируется добавить еще 12. Эти объекты уже оформлены в муниципальную собственность, в следующем году здесь установят хоккейные коробки.Сегодня, 22 ноября, состоялось плановое выездное совещание по обследованию данных спортивных объектов. Члены комиссии, в состав которой вошли представители управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города, "Специализированной детско-юношеской школы единоборств" и управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока, проверили техническое состояние коробок Первомайского и Советского районов города, наличие освещения и санитарное состояние данных объектов.В числе проверенных объектов – хоккейная коробка на ул. Черемуховой, 22. Как отмечают специалисты, жильцы из ближайших домов бережно относятся к своему спортивному объекту, состояние продолжает радовать глаз. В этом году здесь была проведена реконструкция коробки, на поле установлены ворота. Пока площадка не залита под каток, местные ребята проводят по вечерам здесь футбольные матчи. В следующем году, по заверению специалистов, здесь появится и система освещения.

А вот хоккейная коробка, которая появилась в этом году по улице Калинина, 257, уже подверглась нашествию вандалов - борта были изрисованы, баскетбольные щиты повреждены. Как отметил заместитель директора "СДЮСШ единоборств г. Владивостока" Борис Глазков, коробка потеряла свой первоначальный вид буквально сразу. При очередном объезде, который проходил на третий день после сдачи объекта в эксплуатацию, было установлено, что борта коробки были изрисованы краской, а баскетбольные щиты разбиты. В следующем году на этой площадке будут установлены новые баскетбольные щиты, опоры под которые уже смонтированы на площадке.Проверила комиссия и объект, где уже в следующем году появится новая коробка – Херсонская, 12. Как подчеркнул заместитель начальника управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации города Александр Кисиль, этот объект решено построить по просьбе местных жителей, именно они в этом году обратились в городское управление спорта с просьбой построить на радость ребятишкам хоккейную коробку. В сентябре этого года объект был оформлен в муниципальную собственность, а уже следующей зимой ребята смогут проводить здесь свои первые хоккейные матчи.Напомним, что с наступлением отрицательных температур хоккейные коробки будут залиты. Как сообщили в городском управлении спорта, в этом сезоне планируется провести уже ставший традиционным городской турнир по хоккею среди непрофессиональных команд. Победителей будут ждать ценные подарки от администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ