Большой детский сад откроют в Первомайском районе Владивостока

В настоящее время строительство и реконструкция зданий новых детских садов ведется по ул. Светланская, 205а, Маковского, 201, Русской, 53, Нейбута, 47 б, Угрюмова, Некрасовская, 76а. (ФОТО, ВИДЕО)

1353547799_26008699e85e13f58cd941dbfc1b0c20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совсем скоро во Владивостоке на Сахалинской, 37а откроется большой детский сад для 160 малышей из общей очереди. Это дошкольное учреждение долгие годы занимала городская поисково-спасательная служба МЧС России. Сегодня по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева здесь идет капитальная реконструкция здания под новый детский сад для детей Первомайского района.Строители уже сделали скатную кровлю, проложили инженерные коммуникации - водопровод, отопление и канализацию, а также завершили перепланировку помещений.Сейчас в здании ведутся отделочные работы - монтаж потолков, кладка кафеля и выравнивание полов перед укладкой линолеума. Совсем скоро на стенах появятся целые композиции рисунков, которые, кстати, художники делают совместно с детскими психологами. Кроме того, строители завершают работы по утеплению стен здания и уже на следующей неделе приступят к отделке фасада современными материалами.Территорию садика огородят забором, установят уличные фонари, камеры видеонаблюдения. На прогулочных площадках появятся качели, горки, беседки.

Напомним, в типовом здании детского сада на Сахалинской, 37а долгие годы работало дошкольное учреждение - садик №150. Однако много лет назад его отдали в аренду и долгое время использовали не по назначению. Последние 10 лет его занимала городская поисково-спасательная служба МЧС России, благодаря чему здание сохранилось в более-менее надлежащем виде.Четыре года назад администрация города по заданию Игоря Пушкарева начала работу по возврату бывших детских садов. И руководство ВГПСС было предупреждено о необходимости готовиться к переезду. Впрочем, угрозы оказаться на улице у этой важной для города службы, не было - спасателям предоставили помещения на Корнилова, 15, куда служба уже переехала.Стоит отметить, что в настоящее время строительство и реконструкция зданий новых детских садов ведется по ул. Светланская, 205а, Маковского, 201, Русской, 53, Нейбута, 47 б, Угрюмова, Некрасовская, 76а.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом