Курсы выживания для женщин-военнослужащих проводят в Восточном округе

Более 100 женщин - военнослужащих контрактной службы вышли на завершающий этап курса интенсивной общевойсковой подготовки. (ФОТО)

1353538571_dv-amazonki-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После пяти недель теоретической и практической подготовки участницы курсов приступили к комплексным контрольным занятиям, по результатам которых командование примет решение продолжать им военную службу или расстаться с Вооруженными силами.

На финальном этапе обучаемым предстоит 10-километровый марш-бросок со стрелковым оружием и выкладкой до 8 килограмм военной амуниции за плечами. Программой также предусмотрены контрольные занятия по оказанию первой медицинской помощи, выносу раненных сослуживцев с "поля боя", метанию гранат, преодолению проволочных заграждений, зараженных участков местности в индивидуальных средствах РХБ защиты.

Одним из эмоционально-напряженных элементов полевых занятий является обкатка военнослужащих танками Т-80 с метанием гранат. Около 70 женщин в погонах успешно преодолели это психологически непростое испытание.

Курсы выживания проходят на полигоне в естественных условиях дальневосточной зимы. Для предупреждения заболевания ОРВИ на полигоне развернуты пункты обогрева и организован горячий чай.

На сегодняшний день ни одна из женщин-военнослужащих по контракту не отказалась от прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки и не была отчислена за неуспеваемость.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»