Выплаты многодетным семьям с низкими доходами в Приморье увеличат

При рождении третьего или последующего ребенка такие семьи будут получать ежемесячное пособие в сумме 8250 рублей до достижения ребенком возраста трех лет.

1353482526_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 января 2013 года на 6%  будут увеличены расходы на соцподдержку многодетных семей с доходом ниже прожиточного минимума. В том числе, на проезд и лекарства для детей, посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха.

На заседании Законодательного Собрания 21 ноября депутаты внесли нужные правки в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморье".

В законе изменены формулировки статьи, предусматривающие финансовую поддержку многодетных семей с низким доходом. При рождении третьего или последующего ребенка такие семьи будут получать ежемесячное пособие в сумме 8250 рублей до достижения ребенком возраста трех лет. В новой редакции закона право на выплату получит семья, если ее среднедушевой доход (а не прожиточный минимум, как было записано раньше) ниже величины, определяемой Приморскстатом за предшествующий год. В Приморском крае этот показатель составит в 2013 году 20 тысяч рублей.

С докладом выступила вице-губернатор Ирина Василькова. Она пояснила, что эта мера поддержки, так же, как и выплата регионального материнского капитала, в будущем году будет реализована впервые. На эти цели предусмотрено 172 миллиона рублей из федерального бюджета и 17 миллионов из краевого.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону