Местный материнский капитал в Приморье вырастет в пять раз

Направить деньги семейного капитала можно на улучшение жилищных условий, получение ребенком образования и оказание ему медицинской помощи.

1353479448_sop4uk_kan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При рождении третьего и последующих детей приморские семьи будут получать 150 тысяч рублей. Такой размер регионального материнского капитала предлагают установить приморские законодатели.

На ноябрьском заседании краевого парламента приняты изменения в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан.

Напомним, что по действующей редакции закона размер регионального материнского капитала в Приморье составляет 30 тысяч рублей. Это гораздо меньше, чем в других регионах Сибири и Дальнего Востока. Так, в Амурской области выплата составляет 250 тысяч рублей, в Хабаровском крае - 200 тысяч рублей, в Иркутской, Омской и Новосибирской областях - 100 тысяч рублей.

Проект поправок в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморском крае", предусматривающий увеличение размера выплаты до 150 тысяч рублей, разработали депутаты краевого парламента Валерий Кан, Сергей Сопчук, Петр Савчук, Виктория Николаева, Геннадий Лазарев и Сергей Слепченко.

В 2013 году в краевом бюджете впервые появится обязательство по выплате регионального материнского капитала. Поскольку право на региональный материнский капитал может быть реализовано не ранее чем по истечении года со дня рождения ребенка, начиная с 1 января 2012 года, потребность краевого бюджета на будущий год составит 428,4 миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"