Врача из Владивостока приговорили за брошенную умирать новорожденную

В Приморском крае вынесен приговор бывшему врачу-неонатологу, обвинявшейся по достаточно редкой статье УК РФ - "оставление в опасности".

1353460269_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные органами СКР по Приморью доказательства признаны судом достаточными для приговора бывшему врачe-неонатологу приемного отделения ГБУЗ «КДКБ №1».

Она признана виновной в преступлении по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что в обед 6 января подсудимая находилась на суточном дежурстве в приемном отделении Краевой детской клинической больницы №1 Владивостока. В приемный покой обратилась женщина с просьбой об оказании помощи её новорожденной дочери.

Девочка нуждалась в экстренной госпитализации, но подсудимая диагноза не поставила, дежурных специалистов к осмотру не привлекла, госпитализации больной не способствовала, неотложной медицинской помощи новорожденной девочке не оказала. Таким образом, маленькая пациентка осталась без помощи. К вечеру того же дня, когда ребенок все-таки был госпитализирован, девочка умерла в реанимации.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде года исправительных работ условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, ей запрещено заниматься медицинской практикой в течение 2 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети