Врача из Владивостока приговорили за брошенную умирать новорожденную

В Приморском крае вынесен приговор бывшему врачу-неонатологу, обвинявшейся по достаточно редкой статье УК РФ - "оставление в опасности".

1353460269_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные органами СКР по Приморью доказательства признаны судом достаточными для приговора бывшему врачe-неонатологу приемного отделения ГБУЗ «КДКБ №1».

Она признана виновной в преступлении по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что в обед 6 января подсудимая находилась на суточном дежурстве в приемном отделении Краевой детской клинической больницы №1 Владивостока. В приемный покой обратилась женщина с просьбой об оказании помощи её новорожденной дочери.

Девочка нуждалась в экстренной госпитализации, но подсудимая диагноза не поставила, дежурных специалистов к осмотру не привлекла, госпитализации больной не способствовала, неотложной медицинской помощи новорожденной девочке не оказала. Таким образом, маленькая пациентка осталась без помощи. К вечеру того же дня, когда ребенок все-таки был госпитализирован, девочка умерла в реанимации.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде года исправительных работ условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, ей запрещено заниматься медицинской практикой в течение 2 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз