Прокуратура Приморья ведет проверку по факту избиения девочки во Владивостоке

Результаты организованной следственными органами доследственной проверки поставлены на контроль в прокуратуре края.

1353451729_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Размещенная в Интернете владивостокская видеозапись со сценами жестокого обращения несовершеннолетних со сверстницей послужила основанием для прокурорской проверки.

20 ноября в СМИ появились сведения о появившейся в Интернете видеозаписи со сценами применения девочками-подростками насилия к несовершеннолетней сверстнице.

По факту прокуратурой края немедленно была организована проверка соблюдения ответственными за детей закона в сфере предупреждения правонарушений несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка полноте и эффективности принятых полицией мер по профилактике правонарушений среди подростков, принимавших участие в избиении школьницы.

Результаты организованной следственными органами доследственной проверки поставлены на контроль в прокуратуре края. В случае, если в ходе этой проверки установят, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, прокуратурой будут приняты меры по направлению материалов в соответствующий орган (комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав) для рассмотрения вопроса о применении к несовершеннолетним мер воспитательного воздействия или ходатайства перед судом о их помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края