Прокуратура Приморья ведет проверку по факту избиения девочки во Владивостоке

Результаты организованной следственными органами доследственной проверки поставлены на контроль в прокуратуре края.

1353451729_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Размещенная в Интернете владивостокская видеозапись со сценами жестокого обращения несовершеннолетних со сверстницей послужила основанием для прокурорской проверки.

20 ноября в СМИ появились сведения о появившейся в Интернете видеозаписи со сценами применения девочками-подростками насилия к несовершеннолетней сверстнице.

По факту прокуратурой края немедленно была организована проверка соблюдения ответственными за детей закона в сфере предупреждения правонарушений несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка полноте и эффективности принятых полицией мер по профилактике правонарушений среди подростков, принимавших участие в избиении школьницы.

Результаты организованной следственными органами доследственной проверки поставлены на контроль в прокуратуре края. В случае, если в ходе этой проверки установят, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, прокуратурой будут приняты меры по направлению материалов в соответствующий орган (комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав) для рассмотрения вопроса о применении к несовершеннолетним мер воспитательного воздействия или ходатайства перед судом о их помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4210.jpg

Завтра во Владивостоке воздух прогреется до +10 градусов

Сегодня циклонический вихрь покинет Приморье и сместится на Японское море

5c13a9cd56c0c27bf85a44738d6bed13.JPG

Во Владивостоке разрабатывается программа формирования комфортной городской среды

В рамках проекта будут благоустроены дворовые территории и общегородские пространства

cta-main.jpg

Приморский Следком проводит проверку по «суицидальной» жвачке

На обертке жевательной резинки покупателям предлагается выполнить ряд заданий