В столице Приморья ликвидировали наркопритон

Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу стали жалобы жильцов дома.

1455175705_shprits.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю пресекли деятельность наркопритона, действовавшего по улице Давыдова, 10 Советского района г. Владивостока.

Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу стали жалобы жильцов дома, которые сообщили, что в одной из квартир длительное время осуществляется незаконный оборот наркотиков.

В ходе проверки было установлено, что наркозависимый мужчина 1974 г. рождения действительно организовал в своей квартире наркопритон, куда регулярно приходили потребители героина, синтетических наркотиков и психотропных веществ. В свою преступную деятельность он вовлек еще одно лицо – свою сожительницу 1976 г. рождения. В притоне были задержаны четверо наркозависимых посетителей. По их словам, наркотики они принимали с разрешения хозяев квартиры. Результаты медицинского освидетельствования в краевом наркологическом диспансере показали, что все лица находились в состоянии наркотического опьянения. 

В отношении содержателей притона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 Уголовного кодекса РФ («Организация наркопритона»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, все посетители «злачной» квартиры привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. 

Жители Приморья могут сообщать любую информацию об известных им фактах незаконного оборота наркотиков на телефон доверия (2 45-45-30) и сайт  Управления ФСКН России по Приморскому краю www.25.fskn.gov.ru, раздел «Обратная связь».

Другие материалы рубрики "Общество"
d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее