В столице Приморья ликвидировали наркопритон

Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу стали жалобы жильцов дома.

1455175705_shprits.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю пресекли деятельность наркопритона, действовавшего по улице Давыдова, 10 Советского района г. Владивостока.

Поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий по данному адресу стали жалобы жильцов дома, которые сообщили, что в одной из квартир длительное время осуществляется незаконный оборот наркотиков.

В ходе проверки было установлено, что наркозависимый мужчина 1974 г. рождения действительно организовал в своей квартире наркопритон, куда регулярно приходили потребители героина, синтетических наркотиков и психотропных веществ. В свою преступную деятельность он вовлек еще одно лицо – свою сожительницу 1976 г. рождения. В притоне были задержаны четверо наркозависимых посетителей. По их словам, наркотики они принимали с разрешения хозяев квартиры. Результаты медицинского освидетельствования в краевом наркологическом диспансере показали, что все лица находились в состоянии наркотического опьянения. 

В отношении содержателей притона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 Уголовного кодекса РФ («Организация наркопритона»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, все посетители «злачной» квартиры привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. 

Жители Приморья могут сообщать любую информацию об известных им фактах незаконного оборота наркотиков на телефон доверия (2 45-45-30) и сайт  Управления ФСКН России по Приморскому краю www.25.fskn.gov.ru, раздел «Обратная связь».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные