Гострудинспекция Приморья обвиняется в незаконных проверках

Прокуратура Приморья проверяет инспекторов раз за разом, и всякий раз вскрываются нарушения.

1353307502_rabota_667.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе надзора за соблюдением приморской гострудинспекцией закона о контроле прокуратурой установлены многочисленные нарушения.

Как сообщили агентству в прокуратуре Приморья, они выражались в незаконных проверках работодателей, отсутствии контроля за выявленными нарушениями, нарушении сроков и порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, прокуратурой края опротестованы незаконные распоряжения ио руководителя инспекции о проведении проверок в отношении 185 юрлиц, вынесенных ею без всяких оснований, к тому же, когда сама госслужащая была в отпуске.

Кроме этого, из-за нарушений требований законодательства прокуратурой края внесено представление. В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены 6 должностных лиц инспекции.

В ноябре, по постановлению первого зампрокурора края, исполняющая обязанности руководителя инспекции Т.И. Кузнецова была признана судом виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (проведение незаконной проверки), и ей назначено предупреждение.

Стоит отметить, что ранее (в марте и июне) в деятельности инспекции прокуратурой края также не раз выявлялись нарушения, в связи с чем внесены 2 представления об их устранении. По итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 6 виновных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»