Россельхознадзор в Приморье во время нереста лососёвых задержал свыше 5 тонн браконьерской рыбы

На все без исключения партии лососёвых отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой рыбопродукции.

1353303973_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. За период нереста Россельхознадзор вместе с краевым ГИБДД УВД выявил на дорогах края перевозку свыше 5 тонн свежевыловленных рыб лососёвых пород без ветеринарных документов.

Вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморья. Продукция была исключена из оборота, по всем 94 случаям возбуждены административные дела.

В ходе нереста на реках Приморья сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ГИБДД на дорогах края была выявлена перевозка 94 партий браконьерской рыбы, в подавляющем большинстве случаев это была кета.

Так, за прошедшие несколько недель инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора была выявлена транспортировка 5360 килограммов нелегально добытой рыбы. На все без исключения партии лососёвых отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой рыбопродукции.

Сейчас все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 94 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписали договор о финансировании на 5 млрд рублей

Соглашение позволит оказать финансовую поддержку более 600 субъектам малого и среднего предпринимательства

В школах и детских садах Владивостока продолжаются ремонты

Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил перед специалистами, - создать для детей комфортные и безопасные условия пребывания

rostelecom-logo_0051.jpg

Система видеонаблюдения «Ростелекома» готова к проведению основного периода ЕГЭ-2017

Компания провела дистанционное тестирование оборудования в период с 15 по 23 мая