Россельхознадзор в Приморье во время нереста лососёвых задержал свыше 5 тонн браконьерской рыбы

На все без исключения партии лососёвых отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой рыбопродукции.

1353303973_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. За период нереста Россельхознадзор вместе с краевым ГИБДД УВД выявил на дорогах края перевозку свыше 5 тонн свежевыловленных рыб лососёвых пород без ветеринарных документов.

Вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморья. Продукция была исключена из оборота, по всем 94 случаям возбуждены административные дела.

В ходе нереста на реках Приморья сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ГИБДД на дорогах края была выявлена перевозка 94 партий браконьерской рыбы, в подавляющем большинстве случаев это была кета.

Так, за прошедшие несколько недель инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора была выявлена транспортировка 5360 килограммов нелегально добытой рыбы. На все без исключения партии лососёвых отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой рыбопродукции.

Сейчас все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 94 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения