Россельхознадзор в Приморье во время нереста лососёвых задержал свыше 5 тонн браконьерской рыбы

На все без исключения партии лососёвых отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой рыбопродукции.

1353303973_losos.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. За период нереста Россельхознадзор вместе с краевым ГИБДД УВД выявил на дорогах края перевозку свыше 5 тонн свежевыловленных рыб лососёвых пород без ветеринарных документов.

Вся рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек Приморья. Продукция была исключена из оборота, по всем 94 случаям возбуждены административные дела.

В ходе нереста на реках Приморья сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ГИБДД на дорогах края была выявлена перевозка 94 партий браконьерской рыбы, в подавляющем большинстве случаев это была кета.

Так, за прошедшие несколько недель инспекторами ГИБДД и Россельхознадзора была выявлена транспортировка 5360 килограммов нелегально добытой рыбы. На все без исключения партии лососёвых отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой рыбопродукции.

Сейчас все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 94 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»