По делу "Амурской" изымаются документы и ведутся экспертизы

Сейчас следственным путем получены сведения, что погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом «осушения».

1353303519_ugolovny_kodeks.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море судна «Амурская», продолжаются следственные действия.

В Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край) проведены обыски на судах, использовавшихся в ходе навигации 2012 года судовладельцем сухогруза - ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", а также на принадлежащем ОАО погрузочно-разгрузочном кране, с помощью которого загружалась руда на острове Феклистова. Изъята и изучается судовая документация.

Кроме того, проведен осмотр погрузочно-разгрузочной площадки вблизи поселка Киран (Хабаровский край), где происходила погрузка руды на сухогруз «Амурская». Для проведения исследования изъяты образцы руды.

Сейчас следственным путем получены сведения, что погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом «осушения» (использование приливов-отливов), что могло, по мнению следствия, привести к деформации корпуса судна.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Бухту Патрокл перекрыли из-за предмета, похожего на бомбу

Пожилой мужчина достал из воды подозрительный предмет

8627af05d1ba1ad5721b9b54f5265305.jpg

В Приморье установили скульптуру защитникам природы

Фигура появилась в Уссурийске