В Приморье вороватые снабженцы продавали налево пайки с подводных лодок

Однако суд в итоге приговорил их лишь к штрафам и условным срокам.

1353296406_apl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служащих ТОФ, расхищавших продовольствие со склада воинской части, расположенной в ЗАТО Большой Камень, поймали за руку сотрудники Управления ФСБ России по ТОФ в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Так, под предлогом замены продуктов заведующая продовольственным складом войсковой части Наталья Митрофанова вместе с помощником капитана танкера «Пинега» Владимиром Хоменко, ответственным за получение продовольствия, создавали излишки масла, молока, консервов, предназначенных для экипажей подлодок. Эти "излишки" они продавали на сторону по заниженным ценам.

Любители легкой наживы были настолько уверены в безнаказанности, что без опасения продавали соки и молоко, имеющие маркировку «Армия России».

Однако факт массового появления в гарнизоне маркированной продукции Минобороны России заинтересовал оперработников отдела ФСБ. Вскоре контрразведчики вышли на сбытчиков продовольствия и обнаружили целый склад провианта в одном из гаражных кооперативов.

Задокументированные материалы противоправной деятельности были переданы в Военное следственное Управление СК России по ТОФ, где против Митрофановой и Хоменко было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК России «Присвоение и растрата».

7 ноября Шкотовским судом помощник капитана танкера «Пинега» Хоменко признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и штрафом в размере 6 000 рублей. Заведующей продовольственным складом служащей Митрофановой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно со штрафом в 6 000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом