Губернатор Приморья признался в любви к "круизерам"

Иностранные и российские инвесторы все чаще рассматривают Приморье как площадку для эффективного вложения денег.

1353276870_land-cruiser-prado-2010-0284dbd-1024x7685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интерес иностранных инвесторов к Приморью значительно вырос. Об этом глава Приморья заявил на программе «Встреча с губернатором».

По словам главы региона, уже сейчас в крае реализуется ряд крупных проектов с участием иностранных и российских инвесторов.

«Мы приступили к реализации строительства завода по производству сжиженного природного газа в Приморье. Сегодня определена площадка в Хасанском районе, «Газпром» уже приступает к проектированию. Также есть реализация проекта «Соллерс». Вы знаете, что компания «Мазда» уже выпускает свои автомобили во Владивостоке. Сейчас в цеха завозится конвейер и комплектующие для компании «Тойота» для сборки автомобиля «Тойота Ленд Крузер». Приморцы любят автомобили «Тойота», я сам их люблю», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор также выделил проект по созданию интегрированной развлекательной зоны «Приморье».

«Мы закончили важный этап запроса концепции. Среди участников – компании «Мэлко» и «Гэнтин Гроуп», которые являются лидерами этого рынка. Такую задачу мы и ставили. Зону мы должны построить достаточно быстро и, самое главное, они должны прийти вместе с лояльными туристами, которые уже знают – в этих отелях и курортах можно и стоит жить. Это очень важно. Мы, по сути, получаем готовый туристический поток. Буквально в течение одной-двух недель мы подведем итоги первого этапа и дальше вступим в конкретные переговоры с каждым потенциальным участником. Речь уже пойдет о подготовке соглашений», - отметил глава региона.

Также, по словам Владимира Миклушевского, интерес к Приморью проявляют инвесторы Гонконга и Японии.

«На саммите АТЭС я встречался с министром экономики Гонконга. У них есть интерес к нашим проектам, и они хотят инвестировать в Приморье. Кроме того, я недавно встречался с губернаторами двух префектур Японии – Ниигата и Акита. Оба проявили большой интерес к региону. Сейчас инвестировать внутри страны им не выгодно, поэтому они ищут новые рынки, а Приморье для них – регион уже известный, у нас есть ряд совместно реализуемых проектов, например, тот же «Соллерс», - отметил губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой